quinta-feira, 4 de maio de 2017

COOKIES MACIO COM GRANOLA, AVEIA E UVA PASSA

A-M-O cookies, acho que os americanos tem toda razão do universo em amá-los, afinal de contas.... não há nada mais gostoso do que comer suas próprias ""bolachas"" (desculpe chamar essa delícia de bolacha).
Esses dias criei uma receita que fiquei apaixonada, Tomáz (meu bebê de 2 anos, sim, ele come e ama, prefiro dar cookies do que Bolacha Maria!) e precisei registrar a receita.



INGREDIENTES:
(usando um copo pequeno, rendeu 30 cookies)

1 e 1/2 copo* de farinha (se precisar para desgrudar das mãos é só por mais)
1 copo de aveia
1 copo de cereal, tipo granola
2 colh sopa de margarina gelada
1 copo menos 2 dedos de açúcar (acredite, fica muito doce com mais açúcar)
1 colher de café de fermento em pó químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 pitadinha de cravo em pó
1 colher rasinha de noz-moscada
Pitada de sal
2 ovos
1/2 copo de uva passa (se não gostar, usa chocolate em gotas ou em pedaços, ou maçã em cubos, banana...)

PREPARO:

Mistura tudo.
Geladeira por 30min no mínimo (é extremamente necessário esse tempo, mesmo que passe de 30min, tanto faz, mas precisa mesmo a massa ficar geladinha).

Assar em 180°C até ficar moreninho por baixo.


* Quando eu escrevo COPO, tanto faz o tamanho do seu copo, se for um copo maior... rende mais cookies, se for um copo menor... rende menos cookies.

Nenhum comentário:

Postar um comentário