terça-feira, 30 de maio de 2017

TEMPERO PARA FILÉ DE FRANGO (peito de frango)

Não uso sempre os mesmos temperos, as vezes mudo, as vezes uso igual, as vezes uso só o quarteto: sal, alho, salsa, óleo e por aí vai.
Hoje vou passar para vocês um temperinho bem gostoso, para quem não gosta de sabor agridoce.



INGREDIENTES:

Usei 8 filés de frango bem fininhos, como na imagem abaixo.
Salsa a gosto, como eu gosto muito, uso 1 xícara de café quase
Orégano a gosto
Sal (sempre que falo sal, o sal aqui é sal grosso, sal marinho) a gosto, geralmente bato a ponta do dedo no final de tudo e vejo se me agrada o paladar
Margarida líquida usei 2 colheres de sopa (pode usar margarina ou manteiga normal e derreter)
Vinho branco a gosto, geralmente o suficiente para cobrir os filés
Pouquinho de molho inglês, uma colher de chá cheinha
1 colher de chá de alho espremido

PREPARO:

Na frigideira coloque um fio de margarina, um fio de azeite, pitada de açúcar e 1 cebola em meia luas bem finas.
Frite bem.
Arrume os filés e tampe.
Vai cozinhar, quando estiver macio, destampe e vá mexendo pq a água vai secando e vai dourar seus bifinhos.

Servi com arroz basmati, um arroz mais soltinho e geralmente faço com azeite extra virgem e não óleo.

Esse tempero pode deixar até 3 ou 4 dias na geladeira marinando.



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