terça-feira, 9 de maio de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM CANELA - SEM LEITE E BEM MOLHADINHO - dona Cristina

Este bolo de chocolate é o melhor que já comi e que já fiz.
Tenho infinitas receitas de bolo de chocolate, infinitassss, mas este ganha em disparada.
Ele é tão molhadinho que não precisa de cobertura ou de calda, é gostoso tanto natural quanto geladinho.
Delicioso quente ou já frio.
Rende um bolo grande.



INGREDIENTES/ PREPARO:

Pré-aqueça o forno em 200ºC

Comece batendo na batedeira:
6 ovos inteiros com...
2 xícaras de chá de açúcar (eu coloco menos, coloco 1 e 1/2 e acho super suficiente)
1 colher de café bem cheia de canela em pó (é opcional também, se não quiser é só retirar)
Bata bem até crescer de tamanho e ficar bem fofo.

Acrescente 250grs de chocolate em pó, cacau em pó. (NÃO USE ACHOCOLATADO!)
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó químico (pó Royal)
2 xícaras de água fervendo
2 xícaras de chá de óleo (mesma coisa do açúcar, eu uso 1 e 1/2 só)
Bata bem.

Fica uma massa bem líquida e é para ficar assim mesmo.
Coloque um papel vegetal numa assadeira, OU unte com margarina e chocolate em pó.

Asse por mais ou menos 40min/1h
Quando der 30min de forno, abaixe a temperatura para 160ºC.
Estará pronto quando você espetar um palitinho de dente e sair seco, MAS ATENÇÃO... "seco" significa sem massa molhada, mas se sair bolo grudado, é o ponto dele.
Como disse, ele é bem húmido.

Pronto.

MARAVILHOSO!

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