(Receita criada por mim, então se for copiar, dê o crédito, obrigada!)
Em busca de uma receita úmida de bolo de nozes, não achei nada de espetacular.
Decidi me basear na receita do bolo de chocolate e fazer várias modificações.
Deu certo!
O bolo ficou molhadinho, uma delicinha!
INGREDIENTES/ PREPARO:
Bata na batedeira:
6 ovos
1 e 1/2 xíc de chá açúcar amarelo (demerara)
Gotas de baunilha ou 1 colherinha de café de açúcar de baunilha
Bata até dobrar de tamanho e ficar bem fofo
Numa tigela coloque:
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 xíc de chá de farinha de pão (farinha de rosca, pão ralado)
1 colher de chá cheia de fermento em pó royal
OPCIONAL: pitada de cardamomo (eu coloquei)
OPCIONAL: Pitada de gengibre em pó (eu também coloquei)
Uva passa a gosto
1 xíc de chá de nozes picadas grosseiramente
Misture o conteúdo da tigela com os ovos e o açúcar, misturar rapidamente e adicionar 1 e 1/2 xíc de água fervendo.
Coloque um papel vegetal numa assadeira e leve para assar.
Assei 15min e forno a 200°
E nem 10min em 160°
Se soubesse que ia assar tão rápido, teria tirado até antes.
O palitinho saiu sequinho, mas o bolo ficou molhadinho.
Numa próxima vez deixo assar um pouco menos.
Cobertura fiz a olho:
Açúcar em pó
Um pouco de limão siciliano espremido
Um pouquinho de água pra ficar uma meleca.
Aí fervi sempre mexendo e despejei no bolo ainda quente.
Ficou uma casquinha.
Delicioso!!!!
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