terça-feira, 5 de setembro de 2017

MACARRÃO A BOLONHESA SEM GLÚTEN, SEM SOJA E SEM LACTOSE

Eu já tenho aqui nos arquivos uma receita espetacular de molho a bolonhesa, mas adaptei para o menininho fofo poder comer e ficou uma coisa de outro planeta.
Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom!!!!



INGREDIENTES:

500grs de macarrão parafuso sem glúten - reserve

500grs de carne moída
1 xíc de chá de cenoura ralada
1 xíc de chá de abóbora em cubinhos bem pequenininhos
1 cebola média batidinha
2 dentes de alho espremidos
400ml de leite de amêndoas (vai leite vegetal sim!!!)
1 latinha pequena de tomate pelado bem picadinho
Salsa bem picadinha a gosto
Cebolinha bem picadinha a gosto
Sal
Óleo de coco
Óleo ou azeite extra virgem
Pimenta preta a gosto
Gengibre em pó uma pitada generosa
Garam Masala 1 colher rasa de café (abra o link e veja o que contém, mas não precisa colocar se não tiver ou não quiser)

MODO DE PREPARO:

Coloque a água do macarrão para ferver.
Você vai por uma colher de sopa de óleo ou azeite numa panela, colocar a carne e mexer até secar toda água. Quando secar puxe a carne de lado, coloque 1 colher (sopa) ou 2 de óleo de coco, o alho até fritar e metade da cebola até ficar transparente.
Em seguida adicione o restante da cebola, as cenouras raladas, a abóbora e mexa por uns 5min.
Em seguida adicione o leite, mexa bem,coloque sal.
Nisso coloque o macarrão para cozinhar.
Quando o leite secar (vai parecer um purê consistente), adicione o tomate pelado, a salsa e a cebolinha, mexa e deixe cozinhar (ou seja, até quando seu macarrão estiver pronto).

Se gostar dele mais cremoso, é só acrescentar um pouco mais de leite de amêndoas.

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