FRANGO NA LARANJA ORIENTAL SEM GLÚTEN, SEM SOJA E SEM LACTOSE

Sou apaixonada por comida chinesa, japonesa, coreana, etc...
Qualquer comida que venha de países onde eles tenham os olhos lindos rachados (seus fofos!!!).
Gosto demais do costume deles de misturar o salgado com o doce e isso me encanta muito.

Esses dias atrás fiz para o menininho querido da receita anterior, do kibe, esta receitinha de franguinho na laranja.
Posso afirmar para vocês, com toda convicção, que a receita sem soja fica muito mais saborosa do que a receita com soja (shoyo, molho de soja no caso), pois fiz as duas versões no mesmo dia. No almoço para ele, na janta para nós aqui de casa (o meu minininho no começo arrepiou, depois ele comeu como se não houvesse o amanhã rs).



MOLHO DE LARANJA:

1 1/2 xícara de chá de água
Suco de 1 laranja e 1/2
4 colheres de sopa de suco de limão
8 colheres de sopa de vinagre, aqui usei vinagre de laranja e limão (delicioso!!!), mas já usei vinagre de frutas também. Mas pode usar vinagre de arroz ou outro com acidez até 5%
Raspas de 1 laranja (raspa antes de espremer pro suco)
6 colheres de sopa de xilitol (mas já usei açúcar mascavo também)
Gengibre em pó a gosto
1/2 colher de chá de alho picado ou de alho seco granulado
Pitada de sal
1 colher de sobremesa de mel

3 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de água ou até a maisena ficar molinha

Cebolinha picada a gosto (reservar para o fim)
Gergelim (sésamo) a gosto (reservar para o fim)

Coloque tudo numa panela, menos a cebolinha e o gergelim, mexa até ficar translúcido e engrossar.
Quando cozinhar, desligue e acrescente a cebolinha picada e o gergelim.

FRANGO:

Cubos de peito de frango
Alho espremido
1/2 cebola bem batidinha
Salsa a gosto
Suco de 1/2 laranja
Gengibre em pó a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de óleo de coco (pode usar qualquer outro óleo)
Farinha de arroz (reserve)

Misture tudo com as mãos e em seguida misture a farinha até ficar "peguento".
Frite em óleo bem quente, aos poucos.

Sirva com arroz branco.
Regue o frango com o molho.

Se não quiser fazer todo frango frito no dia, pode colocar num saco e congelar já temperado e com a farinha.
Quando for fritar, descongela, coloca mais farinha até ficar sequinho e frita.




Nenhum comentário:

Postar um comentário