Tenho kefyr de leite em casa, uso para inúmeras coisas (até para passar no cabelo) e posso afirmar que bolos feitos com o iogurte de kefyr são sempre muito mas muito mais fofo que os demais a base de leite ou água.
INTEGRIENTES:
3 copos pequenos (160ml, 180ml +/-) de açúcar amarelo (demerara)
3 copos pequenos de farinha de trigo (usei 1 e 1/2 com fermento e 1 e 1/2 sem fermento, era o que eu tinha)
4 gemas
4 claras em castelo/neve com 1 pitada de sal
2 colheres de sopa cheias de canela em pó
1/2 copo pequeno de óleo
Nozes a gosto (eu tinha uns 30grs triturada)
Uva passa a gosto (eu usei 1 xícara de chá rasa)
2 colheres de sopa de mel
+/- 1 e 1/2 copo pequeno de leite ou yogurte de kefyr coado
PREPARO:
Forno pré-aquecido em 180°C, vai assar +/- em 30min, ou até o palito sair sequinho.
Vc vai usar o kefyr só o suficiente para deixar a massa meio mole, porque quando acrescentar as claras em neve/castelo, ela fica mais líquida.
Bate as claras em neve e reserve.
Bate as gemas, óleo, açúcar, canela e pouco do kefyr por uns 5min.
Acrescente o restante e mexa bem.
Por último, com uma colher ou batedor de ovos, acrescente as claras em neve bem lentamente.
Costumo polvilhar por cima do bolo um pouco do açúcar amarelo e canela em pó.
No dia fica uma casquinha.
A textura dos bolos com kefyr são extremamente fofos, fofos e leves tipo um pão de ló.
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