terça-feira, 5 de setembro de 2017

BAKLAVA - Doce turco de nozes - FÁCIL

Minha sogra também ensinou fazer baklava, pegou a receita e aprendeu com minha cunhada Aysegul lá da Turquia.
Tenho que dizer que imaginei que fosse a coisa mais complicada do universo, só que não!
É um dos doces mais fáceis de se fazer. Adaptada para o Brasil/Portugal, creio que possa fazer com massa Filo (Arosa tem).
Recheio vai ficar a gosto.
Usei nozes e nos 4 ultimos rolinhos não tinha mais nozes, colocamos granulado de chocolate. Ficou 10!!!! Umas 2 caixinhas de massa filo.
Nozes, pistache, chocolate granulado, ricota com nozes damasco e mel, avelã, amêndoas, tamaras, etc...
Fica muito a gosto.
Usei nozes, 500grs foi pouco, muitooo pouco. Precisaria de pelo menos 1200grs de nozes triturada.



INGREDIENTES/ PREPARO:

Você vai usar 2 folhas de massa aberta toda vez que for fazer os rolinhos.
Vai espalhar por toda massa um pouquinho de nozes (é pouquinho mesmo), usando um rolo de abrir massa daqueles bastões bem fino, enrole a massa nele. Quando enrolar, segure nas duas pontas e esprema formando um rolo amassado, tire do rolo e coloque em uma assadeira untada de margarina.
EU não tenho rolo. Pasmem. Não tenho mesmo. Então enrolei fino com as mãos mesmo e espremi fazendo rolinho, pelas fotos da para entender.
Para minha assadeira usamos 18 rolos, 9 de cada lado (folhas duplas, lembra?).
Faz isso até preencher a assadeira toda.
Em assadeira redonda fica muito mais bonito, mas eu não tenho.
Leve para assar em forno pré- aquecido em 200°C por mais ou 20min ou até dourar bem.
Tire do forno e deixe descansar.

CALDA:

6 xic de cha de açúcar (usei uma xic pequena de +/- 130ml)
6 xic de cha de água
2 colher de sopa de sumo de limão (próxima vez vou fazer a calda com casca de limão junto, ou laranja, acho que deverá ficar muito mais saboroso)
Misture e leve ao fogo por uns 20min, 30min, até ficar uma calda rala.
Despeje aos poucos em cima do doce, aqui sobrou um vidrinho de 400ml que vou usar numa próxima vez.
E depois da calda eu coloquei umas colheradas de mel, porque sempre conheci doce Turco com mel.

Ficou divino!
Não consigo acreditar que posso fazer doce turco na minha própria casa.
😍😍😍

Observação: se você procurar no google há outros formatos.




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