quinta-feira, 20 de abril de 2017

QUEQUES / MUFFING DE LIMÃO SICILIANO SUPER FOFINHO

As vezes (6 dias da semana rsssss) meu bebê pede bolo, as vezes só pede por costume de falar "bolo", mas as vezes come como se não houvesse o amanhã.
Não sou o tipo de mãe que tira tudo da criança e acha que ela tem idade certa de comer tudo, então eu prefiro que ele coma feito por mim do que feito fora de casa e nas minhas costas.



INGREDIENTES:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 gemas
4 claras em neve/ castelo
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões sicilianos grandes


MODO DE PREPARO:

Bater manteiga, açúcar e gemas até ficar branquinho.
Misture o bicarbonato com leite.
Adicionar o restante, deixando o fermento por último.
Bata bem.
Adicione as claras em neve e misture com um batedor de ovos ou com uma colher, bem levemente.
Coloque em forminhas de papel próprias para forno, ou forminha de silicone.
Forno pré-aquecido a 180° até ficar douradinho.
Espete com um palitinho para ver se sai seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário