quinta-feira, 20 de abril de 2017

BOLO DE COCA-COLA COM MOUSSE DE CHOCOLATE E BRIGADEIRO

O bolo que todo mundo mais gosta que eu faço, é o tal bolo de coca-cola.
Dia desses minha amiga Kelly e seu doce filho Elias fizeram aniversário e pediram por ele.
Resolvi dar uma mudada na montagem dele e acho que agradou.
Já vou deixar bem claro que a mousse aqui usada é de caixinha.




RECEITA DO BOLO:

1 copo de coca-cola gelada (250ml)
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó químico [pó royal]
1 xícara de Nesquick (não use chocolate em pó, cacau, o sabor muda MUITO. No Brasil o melhor achocolatado para usar é o Nescau, a receita original pede Nescau)
4 gemas
1 pitada de sal
4 claras em neve [reservadas]
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
Baunilha a gosto [usei 8 gotas, equivalente a 2 gotas por gema]
5 ameixas sem caroço picadas (não deixe de usar, o bolo de coca-cola só tem graça com ela)

PREPARO:

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve.
Bata o açúcar, as gemas, a margarina e a baunilha até ficar esbranquiçado.
Acrescente o nescau e mexa bem.
Em seguida acrescente a coca-cola e mexa com uma colher antes de voltar para batedeira.
Acrescente a farinha com o fermento, mexa até homogenizar e volte a bater na batedeira até obter uma massa bem lisinha.
Desligue a batedeira,  acrescente as claras em neve mexendo bemmmm suavemente [se vc não tiver batedor de ovos - fuet - use o batedor da batedeira].
Leve para assar em forma untada com margarina e farinha.
200°C
Até o palitinho sair seco.

Para receita que eu fiz, eu fiz 1 receita e meia.
Não usei forma untada, eu fiz em uma forma redonda e coloquei apenas em baixo um disco de papel vegetal (papel manteiga), gosto mais do crescimento dele desta forma.
E coloquei as ameixas por cima, como a imagem lá embaixo. Elas descem depois na massa.

MOUSSE:



Usei 3 caixinhas, cada caixa pede 250ml de leite ou água gelados, eu uso 150ml de ÁGUA POR CAIXINHA e água bem gelada.
Por que menos água?
Porque com menos água a mousse fica mais firme, é melhor de trabalhar e fica bem cremosa.
Por que não leite?
Porque o sabor destas mousses de caixinha com água ou com leite é praticamente a mesma coisa e a durabilidade dela com água é muito mais.

BRIGADEIRO:

2 latas de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
6 a 8 colheres de Nesquick chocolate ou chocolate em pó

Microondas por 6min.
Depois de pronto acrescente 1 caixinha de nata encorpada (no Brasil, use o creme de leite de lata).


Depois eu cortei o bolo em 3 camadas, recheei cada camada com um bocado de mousse, cobri com mousse e fui mesclado o brigadeiro por cima.
Decorei com as flores comestíveis cristalizadas, que tem receita em outro post.

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