As modificações são bemmmm poucas, vcs vão ver se compararem.
Todo mundo amou, acho que todo mundo ama um creminho molinho e suave em cima de um bolo fofinho e molhadinho, né?
MASSA:
4 claras em neve dura com 1 pitada de sal
Acrescente as claras em neve 1 a 1 gema, fica bem fofo
Nisso acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, baunilha 1 colher de sopa e bata bem
Desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha peneirada com 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (pó royal), bata no médio ou mínimo apenas para incorporar.
Desejar sobre esta massa 1 xícara de chá de leite FERVENDO, bater apenas para incorporar.
A massa fica bem líquida mesmo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar sequinho, espete um palitinho e veja.
Corte do tamanho do pirex que vai usar e forre o fundo com ele.
Reserve.
Reserve.
CREME:
1 litro de leite com 2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/3 de lata de leite condensado (ou 1 só mesmo está bom, fica levemente adocicado)
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 a 5 gemas peneiradas
Baunilha 1 a 2 colheres de sopa cheia
Leve ao fogo até engrossar e cozinhar
Reserve.
MORANGOS:
Vc só vai mexer com eles quando a massa e o creme estiverem frios.
Lave, limpe e pique os moranguinhos da forma que vc preferir, salpique com açúcar e reserve.
GELÉIA:
1 pacotinho de gelatina de morango
150ml de água fervendo para dissolver a gelatina
150ml de água gelada para quebrar o quente da gelatina dissolvida
Leve para geladeira (ou congelador) para ficar molengata
MONTAGEM:
- Pirex com a massa de pão-de-ló
- Regue o bolo com o que preferir: vinho tinto, guaraná, calda com açúcar cravo e canela, água, etc... mas não muito, não pode ficar ensopado. No caso da torta de morango fiz um mix de guaraná + rum.
- Regue o bolo com o que preferir: vinho tinto, guaraná, calda com açúcar cravo e canela, água, etc... mas não muito, não pode ficar ensopado. No caso da torta de morango fiz um mix de guaraná + rum.
- Despejar o creme
- Adicione o moranguinho picadinho uniformemente.
- Despejar a gelatina e levar para gelar.
uau!que marravilla. vc nota mile
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