Não me recordo de alguma vez ter ficado sem doce caseiro na geladeira, SEMPRE TEM algum e as vezes tem todos que vcs possam ou não imaginar.
Essa vez é de goiaba e de figo, mas só vou passar aqui a receita da goiaba pq peguei desde o início, o de figo desta vez não, mas tirei uma fotinho dele para vcs tá? =)
Semana que vem venho com o doce-de-leite caseiro, bem cremoso.
INGREDIENTES:
5k de goiaba
2,5k de açúcar refinado
Água quanto baste
PREPARO:
Corte as goiabas ao meio de lado, descasque com descascador de legumes, retire todo miolo com semente delicadamente para não furar as conchas, reserve as sementes CASO QUEIRA FAZER GELÉIA / ou coma com açúcar (rs)/ ou jogue fora, reserve as conchas num refratário.
Quando todas estiverem limpinhas, lave as conchinhas 1 a 1 colocando já no local de cozimento.
1° dia... por cima das goiabas coloque 1,5k de açúcar, coloque água até 1 dedo acima das goiabas e leve ao fogo alto.
NUNCA MEXA!!!!
Deixe cozinhar até abaixar a água 1 dedo abaixo das conchinhas de cima.
Deixe esfriar.
Quando esfriar, preencha com mais água até 1 dedo acima das conchinhas e reserve até o dia seguinte.
Quando reparar que começa borbulhar grosso, fique de olho no ponto, molhe uma colher grande com a calda e ponha sobre um prato... deixe esfriar e veja se ela está grossinha. Quando estiver grossinha, desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
3° dia... esterilize vidros, arrume as conchinhas nos vidros, cubra com calda até acima das conchinhas e leve para gelar.
Quanto tempo dura????
Se vc conseguir manter as conchas cobertas com a calda, não colocar a mão no doce, não utilizar garfos/colheres da boca diretamente no vidro.... eles tendem a durar aproximadamente 5 meses (ou mais).
Se vc por acaso enjoar de olhar para o doce na geladeira depois desse tempo, coloque-o numa peneira grande, deixe escorrer a calda de um dia para o outro, passe no açúcar cristal, deixe secar de novo de um dia para o outro, passe no açúcar cristal novamente e guarde em sacos plásticos ou potes plásticos na geladeira. Use como fruta seca cristalizada, cai super bem em bolos!!! Hummm!!!
A primeira foto é da compota pronta, amanhã coloco foto do doce nos vidros para vcs verem.
E, ah! A foto do doce de figo.
ADORO A MANEIRA DE COMO VC POSTA SUAS RECEITAS!TUDO SIMPLES,TUDO EXPLICADO PASSO A PASSO.NÃO TEM COMO ERRAR.
ResponderExcluirE AS FOTOS BELISSIMAS!PARABÉNS,E BRIGADÃO.BJOS
E a receita do doce de figo, sai qndo Tathy? rsrsrsrsrrs
ResponderExcluirBjOos =)
É a Receita que eu estava procurando. Muito Obrigada,
ResponderExcluirLia