Claro que a torta de chocolate com morangos não poderia ficar de fora né?
Bem boba, bem fácil e pode fazer junto com a torta de morango... dividindo morangos, creme e massa de bolo.
MASSA:
4 claras em neve dura com 1 pitada de sal
Acrescente as claras em neve 1 a 1 gema, fica bem fofo
Nisso acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, baunilha 1 colher de sopa e bata bem
Desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha peneirada com 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (pó royal), bata no médio ou mínimo apenas para incorporar.
Desejar sobre esta massa 1 xícara de chá de leite FERVENDO com 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate 50% cacau (já misturado no leite), bater apenas para incorporar.
A massa fica bem líquida mesmo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar sequinho, espete um palitinho e veja.
Corte do tamanho do pirex que vai usar e forre o fundo com ele.
Reserve.
CREME:
1 litro de leite com 2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/3 de lata de leite condensado (ou 1 só mesmo está bom, fica levemente adocicado)
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 a 5 gemas peneiradas
Baunilha 1 a 2 colheres de sopa cheia
2 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (se preferir nescau pode ser, mais ou menos 1 xícara de chá)
Leve ao fogo até engrossar e cozinhar
Reserve.
MORANGOS:
Vc só vai mexer com eles quando a massa e o creme estiverem frios.
Lave, limpe e pique os moranguinhos da forma que vc preferir, salpique com açúcar e reserve.
PUDIM:
1 pacotinho de pudim de chocolate
250ml de leite
Fazer conforme a embalagem, cozinhando
Quando engrossar bem, dissolva 100ml de creme de leite no pudim
MONTAGEM:
- Pirex com a massa de pão-de-ló
- Regue o bolo com: 1 copo de leite (250ml) com achocolatado (usei nescau, mais ou menos 4 colheres de sopa)
- Despejar o creme
- Adicione o moranguinho picadinho uniformemente.
Maravilhosa Tati!
ResponderExcluirSabe que eu tambem invento sempre algum bolo ou pavé do "meu jeito"?
Aproveito alguns ingredientes que tenho e mando bala,e depois acaba saindo a mais deliciosa sobremesa sem receita...hehe
Esta sua está linda e apetitosa!!!!