COUVE DE BRUXELAS AO FORNO

Esses dias atrás achei couve de bruxelas, como alguns de vcs já sabem... aqui na minha cidade do "têriôurrr" de SP é quase raro encontrar frutas, legumes, verduras ou até algum outro produto industrializado que seja diferente. Aí mesmo sem saber como comer "isso" e não ter recebido nenhuma dica pelo facebook... resolvi caçar pelo google, achei algumas, modifiquei e... zaz... tenho 2 receitas em 2 posts diferentes.
Ah! Se eu gostei???
NOSSAAAAAA!!! *___* AMEI!!! Sempre que encontrar vou comprar e vou testar sempre várias receitas.



INGREDIENTES:

1 pacotinho de couve de bruxelas (nesse caso eu usei as pequenininhas para assar)
6 colheres (sopa) bem cheia de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (se vc não tiver eu arrisco dizer que Shoyo deve ser super bem vindo)
1 pitada de pimenta do reino branca (aqui só usamos essa)
Salpicadas de sal a gosto
1 pitada de orégano

PREPARO:

Limpe as couvezinhas lindas retirando folhinhas estragadas, pretas, corte o talinho de baixo tirando a parte amarelada, corte em cruz (como na foto, vcs vão ver).
Afervente (sério, se vc fizer sem aferventar fica muito firme) por uns 5min. ou 10min. Elas devem permanecer firmes, mas não duras. Jogue água fria por cima para interromper o cozimento.
Numa tigelinha coloque os demais ingredientes, mexa bem e pré-aqueça o forno.
Coloque numa assadeirinha e leve para assar por mais ou menos 15min. a 20min. (bendito seja o forninho elétrico! mas eu não tenho... então foi no outro mesmo)
Mexa de vez enquando, umas 3x nesses 15min.
Vc saberá quando estiver pronta que será quando elas estiverem coradas.

O sabor????
Lembra MUITO comida chinesa.
Coma acompanhado de peixe e arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário