Não sou muito fã de gengibre, aqui em casa a mãe tem mania de fazer gengibre em conserva, aquele com vinagre e sal que me dá até arrepios.
E quentão??? Saio correndo.
Porém eu gosto de usar gengibre em pó tanto em comida salgada quanto doce e depois de ver a receita não pude deixar de pensar em usá-la em bolos, cookies, cupcakes, biscoitos, carnes... etc.
Aí eu fiz...
Ingredientes:
500grs de gengibre fresco
4 xícaras de açúcar refinado
1 e 1/2 xícaras de água
3 dentes de cravo (a receita não pede, mas eu coloquei e achei ótimo)
Preparo:
Retire a casca do gengibre raspando com uma faca ou descascador de legumes.
Fatie o gengibre bem fininho com uma faca (que foi o que eu fiz) ou com um fatiador de legumes (que é o sugerido)
Enquanto descascar e fatiar, deixe-os em uma panela com água para não ficar preto.
Ferva em bastante água por uns 5min, mais ou menos 3 vezes vc fará isso, escorra e faça tudo de novo.
Na última vez escorra, acrescente o açúcar a água pedida e leve ao fogo por mais ou menos 30min. (a receita pede 30min e aqui foi nesse tempo certinho), ou até engrossar a calda.
Deixe esfriar para servir.
Olha... frio ou gelado ficou MARAVILHOSO!!!
Dizem que com sorvete é um escândalo de bom.
Recomendo viu?
Nhami! ^^
Com creme de leite ficou tãoooooooo bom!!!!
Amo gengibre de qq jeito! Obrigada pela receita! :) bjs
ResponderExcluirQue diferente, não tenho costume de usar muito gengibre, mas confesso que fiquei curiosa para saber o sabor, pq está muito bonito.
ResponderExcluirbjs
Oi Tati
ResponderExcluirQue beleza de receita.Amei
Nunca pensei que daria para fazer compota de gengibre.
Já guardei a receita e assim que puder,vou fazer sim.
Parabens
Amo gengibre.Eu faço com gengibre ralado.ralo e cozinho com açúcar e água. Fica bem forte e ardido.Mais eu amo assim.
ResponderExcluirVou experimentar, pois adoro gengibre. Obrigado.
ResponderExcluir