Na hora do almoço falaram: "Tem mandioca, Tatiana".
Abri todas as panelas e na última, que foi a dela, levei um susto:
"QUE VOCÊ FEZ COM A MANDIOCA QUE ELA ESTÁ LARANJA????"
Na maior naturalidade do mundo a Edileuza falou: "O que? "Ucê" nunca viu mandioca laranja???"
E eu: "Lógico que não! Vc tingiu?"
Ela: "Eu não né? Ela é dessa "cô" mesmo."
Ainda comunicou que fritaria para ver como é o sabor.
Fiz caras e bocas, mas depois de lembrar que provei aquele tal cará aéreo, uma mandioca colorida não era nada.
Não é mesmo???
Procurei na net por tudo quanté nome que vcs possam imaginar, mas sabe que encontrei "1" fotinho única de mandioca frita.
Até pensamos aqui em casa que fosse algo, tipo... um enxerto de cenoura com mandioca né? rsrsrsrs
Mas não é.
Olha, ela é suave, macia, tem praticamente o mesmo sabor da mandioca branquinha que conhecemos. Única coisa é que ela cozida é LINDA!!!
Sabe como funciona a mente de quem cozinha né???
Já imaginei um bolo de mandioca ou um pão bem alaranjadinhos... rsrsrsrs
Uma delícia!!!
Onde achar?
Não faço idéia, pq aqui onde foi encontrado são pessoas humildes que plantam, colhem e distribuem para conhecidos. Nada de vender.
Igual aquele cará aéreo... coisa rara de achar pra maioria né?
Fica a dica, se vc encontrar... compre, vale a pena.
Agora a noite virou um creme de mandioca laranja, hummmmmmmmmmmmmmm!!!
Nossa ... parece muito bom
ResponderExcluirEla quentinha com manteiga então deve ser tudo de bom!! aff nao é nem bom pensar rsrsrs
Onde encontrar mudas dessa mandioca
ExcluirOnde encontrar mudas dessa mandioca
ExcluirOnde encontrar mudas dessa mandioca
ExcluirEstou plntando uma roça dessa mandioca. Ela é uma delícia. Ganhamos uma pequena maniba e plantamos . Do pé esse ano, colhemos mandiocas, que distribuimos com a familia e as ramas plantamos todas. Ano que vem teremos muita mandioca laranja. Ou ; cenoura. Como quiser chamar.
ExcluirQue linda!
ResponderExcluirEu conheço a amarela que é até bem comum.
Esta mandioca laranja é muito fashion, rsrs
Tati e seus achados :D
Que linda! Fiquei com vontade agora! Só conheço a branca e a amarela.
ResponderExcluirbjs
Que apetitosa que ficou esta mandioca,nossa dá uma vontade de comer.
ResponderExcluirVoce nem imagina onde encontrar?
Que cor linda,e depois de frita então...hummmmm
Bjs
Ivone, na net (pelo google) vc encontra as sementes para comprar.
ResponderExcluirAcredita que o cara que colheu, tirou tudo e não replantou como deve ser??????
Ele replantou a branca pq é comum.
Ai ai ai ai ai... rs
esta mandioca é rica em beta caroteno e é um mutante natural do nordeste devido a insolação excessiva da região, a ONU financia um programa de introdução de betacaroteno, por biotecnologia, em mandiocas pra ajudar a combater a fome na africa, e desconhecem a nossa mandioca pronta na natureza!! quem tiver guarde uma muda ela vale ouro devido aos seus genes mutados e selecionados pela natureza. Parabéns pela foto utilizarei numa palestra científica!!
ResponderExcluirola quewro comprar mudas oce pode me ajudar?
ExcluirBoa Noite!
ExcluirAqui chamamos de Mandioca Vermelha! Mas já ouvi dizer mandioca cenoura ou laranja por causa da cor! É claro! kkkk
É uma delícia esta mandioca vermelha! Meu pai arranca da terra, minha mãe cozinha e ela fica desta cor!
Conheço já faz ano!
Engraçado que publiquei na minha conta no Facebook! E muito admiraram, até acharam que colocamos algo na água para ferver, amelina! Mas não colocamos nada não! É natural mesmo!
Oi Rô, tudo bem? Meu nome é Victor. Fiquei muito interessado em experimentar e se possível plantar aqui na região. Quero saber se tem como você mandar algumas ramas. Podemos negociar o valor delas e o frete fica por minha conta. Se for possível, aguardo seu retorno através do meu whatsapp 71 99234 3371
Excluiresta mandioca é rica em beta caroteno e é um mutante natural do nordeste devido a insolação excessiva da região, a ONU financia um programa de introdução de betacaroteno, por biotecnologia, em mandiocas pra ajudar a combater a fome na africa, e desconhecem a nossa mandioca pronta na natureza!! quem tiver guarde uma muda ela vale ouro devido aos seus genes mutados e selecionados pela natureza. Parabéns pela foto utilizarei numa palestra científica!!
ResponderExcluirNossa Marcos!!!
ExcluirNão fazia noção de que era tão boa assim.
Adorei que minha foto fará parte de sua palestra!!! ^^
Gracias.
bjokas
Marcos..se precisar....tenho fotos dessa mandioca tbm....muito linda e apetitosa....
Excluirabraços
Acabei de descobrir que na minha chácara há mais de 30 pés dessas belezuras! Vou te mandar umas fotos dos pés e folhas, bem como das raízes cozidas e cruas, Tatiana! Assim você aumenta seu acervo!
ResponderExcluirVictor!!!!! Nao vejo a hora!!!!
ExcluirQuer mandar 1 muda pra mim?
HUAHUAHUAUHA
A pessoa que plantava disse que era feia demais, matou todos os pés.
Ignorância pura.
Obrigada.
como faço para comprar mudas
ResponderExcluirRodrigo, no Google vc consegue encontrar vendedores. ;)
Excluiraonde??? tá dificil!!!
ExcluirSei que a amarela cozinha melhor e é mais macia e gostosa, mas a vermelha não conheço. Admirei-me de que produz sementes.
ResponderExcluirOlá !
ResponderExcluirOnde consigo sementes ou ramas dessa mandioca laranja ?
Obrigado ....
Olá !
ResponderExcluirAlguém sabe onde posso conseguir sementes ou ramas desta mandioca laranja ?
Obrigado ....
aonde tem ramas(estacas) para vender ou trocar????????
ResponderExcluirOi, procure em mercado livre- Digite sementes de mandioca vermelha.Comprei e chegaram brotando, acho melhor encomendar por sedex, chegarão mais depressa.Anuncio de rs,9,50. Boa sorte.
ResponderExcluirconsegui algumas com muito custo e caro. foram 15 pedaços de rama de 20 cm. cada um por 75,00. Multipliquei e já colhi algumas mandiocas. Agora estou procurando o que fazer. Estamos tentando bolos, cozinhando e fritando. Ainda não sabemos o resultado. No próximo mês terei as ramas para vender no mesmo esquema que comprei, porque este foi o meu objetivo. Expandir o cultivo.
ResponderExcluiroi, gostaria de saber se a mandioca vermelha tem um gostinho amargo? tenho ela aqui no meu quintal e fui experimentar e achei amarga. o que dá pra fazer com ela? será se posso fazer bolo?
ResponderExcluirOlá, não tem não.
ExcluirÉ docinha.
A amarga é outro tipo, mas não sei o que fazer com ela pq nunca comi.
Olá, não tem não.
ExcluirÉ docinha.
A amarga é outro tipo, mas não sei o que fazer com ela pq nunca comi.
ATENÇÃO: se tem gosto amargo... CUIDADO !! SUGIRO QUE ENTRE EM ALGUM SITE... EMATER por exemplo... e consulte alguem da area pq pode ser que seja MANDIOCA BRAVA, e algumas delas tem substâncias bem nocivas a saúde ...
Excluirtem das mandiocas amargas que são mandioca "brava" e me parece que algumas delas servem para fabricar farinha de mandioca...mas mesmo assim, vc tem que consultar para saber corretamente a respeito, ok?!
ExcluirEstou interessado em adquirir mudas(ramas), dessa mandioca vermelha. Já cultivei em meu sítio, mas perdi a raça dela. Fui informado que essa mandioca pode ser frita sem antes cozinhar.
ResponderExcluirAmigos, peço que leiam todos comentários. Alguns dizem exatamente onde tem mudas a venda.
ResponderExcluirEstou em Portugal, aqui quase não acha a normal, imagine laranja. rsss
Abraços
eu vendo essa rama no MERCADO LIVRE QUEM QUISER
ResponderExcluir