Lá no grupo de Culinária-Receitas do facebook vi o link do querido Mauro Rebelo sobre esse "trem" chamado moelleux.
Fiz, fiz assim... de zóio, sem ficar pesando grama/o de nada, mas como usei colheres posso passar procêis assim né? (vocabulário estilo festa junina, perceberam? rs)
O negócio é tão bão, mas tãooooo bão, TÃO BÃO (pra outras línguas, é muito bom) que vc deliria.
Antes de fazer o moelleux (já-já falo como se fala isso), eu fiz fondue de queijo e a receita vai no post seguinte. Foi a sobremesa perfeita.
Esse negócio é realmente alucinante de bom, viu?
Não é exagero, é verdade.
E digo mais, se vc for comer achando que é parecido com petit gateu, vai ser enganado/a tá? Porque se tivesse gosto disso eu odiaria, pq detesto petit gateu, não me pergunte porque... é que não desce MESMO.
Mas estamos falando de moelleux.
Desesperada, perto de servir para os convidados, corro aqui no pc e grito pra Bárbara Secco:
"Baaaaaaaaaaaaaaaaa!!! como se fala moelleux??"
Ela preferiu explicar falando, ligamos a câmera e lá foi ela:
"Tem que fazer biquinho, é assim: moêlu".
Risos dos dois lados né?
Agradeci, saí correndo da cadeira e fui lá:
"Pessoal, olha meu biquinho, vou falar 1x só: Vou servir para vcs uma sobremesa chamada MOÊLU!"
Todo mundo: "QUEEEEEEE????"
Pelo jeito fiquei corada, mas repeti umas 3x: "moêlumoêlumoêlu", com biquinho... claro.
Perguntaram se não tinha um jeito mais fácil de falar e eu falei: "óh, em português significa ÚMIDO."
Mas acho que moêlu foi mais fácil e mais bonito que úmido. rsrsrsrsrs
Taí... uma receita maravilhosa, rápida e fácil.
Para 09 CANECAS, pq eu não tenho ramequins, não acho e ninguém me dá de presente (snif!):
800 de chocolate meio amargo ou amargo + um pedacinho pra cada moelleux (200grs dividido em 09 pedaços) - eu usei Harald Melken Blend e próxima vez usarei o 100% AMARGO
1 tablete de manteigaaaa sem sal (200grs)7 ovos
10 colheres de sopa (cheias se for com chocolate amargo, se for com blend pode ser rasa) de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café rasinhaaa de fermento em pó
Derreta o chocolate com a manteiga, bata os ovos separados numa tigelinha e adicione sempre mexendo ao chocolate com a manteiga depois deles derretidos.
Adicione os secos e mexa para ficar homogeneo.
Unte suas canecas com margarina e farinha e divida a massa por igual, eu deixei faltando 3 dedos da borda.
Ponha por cima de cada uma 1 pedaço do chocolate que vc separou.
Pré-aqueça o forno no mais alto que tiver, leve em forno bem quente.
Aqui demorou 15min. para ficar pronto, ele estará pronto quando estiver rachadinho por cima e fica meio molengato no meio mesmo, é para ficar assim... molinho.
Sirva ainda quente: puro, ou com sorvete, ou com chantily spray, ou com alguma fruta.
Servi com morango ao vinho, que tbém passarei a receita em seguida (meu chantily não funcinou ... snif!).
Um crime!
Façam nesse friozinho e me contem o que acharam.
Adorei o post!!
ResponderExcluirRi muito aqui lendo sobre a pronuncia kkkkk
Bom, o moelleux daqui é um pouquinho diferente, fica mais ligadinho e fazem em assadeiras redondas, porém não é alto!
Noossa, bom d+++
O seu ta com uma aparência boa tb!! =D
Bisous
Me passa receita daí benhê, passa postando, vc faz parte do blog! kkkkkkkk
ResponderExcluirVou procurar na bagunça do meu e-mail e passo sim rsrsrs
ResponderExcluirAi que gulaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirVc está causando na cozinha heim hehehe.. bjs
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