Milagre não?
Duas vezes numa mesma semana encontrar duas relíquias como: couve de bruxelas e aspargo verde fresco é pra pular de alegria né? rsrsrsrsrs
Cacei MUITOOOOOOOOOOOOO receitas de aspargo fresco e achei várias, mas gostei mesmo foram das dicas no facebook de dois queridos amigos: a Thaís Brito e o Chef Doni Nascimento.
Thatha me passou uma receita simples e o chef uma outra mais incrementada que eu ainda não fiz, mas farei.
Por enquanto vcs ficam com esta aqui, deliciosaaaaaaaaa!!!
INGREDIENTES:
Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids.
Azeite
3 dentes de alho médios espremidos
Sal a gosto
PREPARO:
Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min.
Escorra a água.
Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal.
Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento.
Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado.
Sirva com bastante azeite no prato também.
Eu comi puro de tão bom que é.
Mas muita gente come com ovos e bacon.
Hoje comprei uns aspargos frescos e tb tava procurando receitas. A sua é a primeira que farei!
ResponderExcluirEstou testando. Depois conto os resultados. De qualquer forma, adorei a receita pela simplicidade! Parabéns!
ResponderExcluirAdorei sua receita, prática e ficou muito boa!
ResponderExcluirQue bom!!! ^^
ExcluirAdoro aspargo assim.
Volte sempre.
bjokas
Muito boa, comi pura também!!!!
ResponderExcluirAdorei sua receita, prática e ficou muito boa!
ResponderExcluirEu comprei aspargos e fiz um risoto bem simples, mas não gostei do gosto dele não, vou testar essa com os que sobrou pra ver se eu acho melhor. Valeu.
ResponderExcluirTeste e me conte, tá?
ExcluirEu amei ele dessa forma e detestei no arroz rssss
bjokas
Compre aspargos para experimentar e fiz um risoto, mas não gostei não. Vou testar essa pra ver se eu gosto dele. Valeu.
ResponderExcluirEssa foi a receita mais saborosa de aspargo que fiz! Comi purinho!
ExcluirFantastico!
Obrigada
Aprovado....estou provando agora!!
ResponderExcluirPS. Coloquei a té a foto no meu face rsrs
ResponderExcluirVou testar achei aspargos frescos hj e tava procurando receita pois nunca fiz!!!
ResponderExcluirVou testar achei aspargos frescos hj e tava procurando receita pois nunca fiz!!!
ResponderExcluirNa grelha, na churrasqueira. Uma pincelada de manteiga e pronto.
ResponderExcluirAprovadissimo ..... Realmente muito bom ....
ResponderExcluirvou fazer.. obrigado
ResponderExcluirPelo amor de Deus, que DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirValeu!
Azeite não é bom para fritura, pois vira gordura saturada antes dos oleos mais comuns.
ResponderExcluirDeixe para comer o azeite crú, ou apenas em cozidos e optem por manteiga ou oleo mesmo.
Maravilhosooooooooooo!!!!!!
ResponderExcluirNão se deve usar azeite em fritura por imersão, que atinge altas temperatura, em caso de refogados ligeiros não creio que haja tanto problema, acho que a manteiga, que é gordura animal, é bem mais nociva. O ideal é colocar uma pequena quantidade, apenas para não grudar e finalizar com mais azeite.
ResponderExcluirÀ propósito esta é uma receita deliciosa.
Que maravilha encontrar pssoas que gostam de compartilhar.Delícia de recita.Obrigada.
ResponderExcluirMoro no interior de S Paulo ,onde posso achar aspargos frescos????
ResponderExcluirElo!!!!
ExcluirAí tem algum supermercado mais "requintado"?????
Ou uma quitanda mais chique???
É onde geralmente acha, mas eles compram, tipo... 5 pacotinhos e quando acaba... demoooooooooooora pra ter de novo.
Espero que encontre, pq é uma delícia!
Comprei no¨Oba¨!
ResponderExcluirParece muito bom, vou testar e volto a comentar!
ResponderExcluirFicou muito bom. Colocando shoyo no final também fica ótimo.
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso.......amei
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