ASPARGO FRESCO NO AZEITE - simples

Milagre não?
Duas vezes numa mesma semana encontrar duas relíquias como: couve de bruxelas e aspargo verde fresco é pra pular de alegria né? rsrsrsrsrs
Cacei MUITOOOOOOOOOOOOO receitas de aspargo fresco e achei várias, mas gostei mesmo foram das dicas no facebook de dois queridos amigos: a Thaís Brito e o Chef Doni Nascimento.
Thatha me passou uma receita simples e o chef uma outra mais incrementada que eu ainda não fiz, mas farei.
Por enquanto vcs ficam com esta aqui, deliciosaaaaaaaaa!!!



INGREDIENTES:

Aspargo fresco, quanto vc desejar, desta vez fiz 6 unids.
Azeite
3 dentes de alho médios espremidos
Sal a gosto

PREPARO:

Corte uns 2cm ou 3cm do caule, limpe os aspargos deixando um pouco de molho em água, sal, vinagre e gelo (acredite, desta forma o sabor ficou melhor do que as outras vezes) por 30min.
Escorra a água.
Leve para aferventar por cerca de 3min. a 5min. em água e sal.
Escorra a água, jogue bastante água fria para parar o cozimento.
Regue a frigideira com azeite extra virgem, coloque o alho e quando começar a ficar amarelinho... adicione os aspargos. Você vai deixar tostar por uns 3min. cada lado.
Sirva com bastante azeite no prato também.

Eu comi puro de tão bom que é.
Mas muita gente come com ovos e bacon.

28 comentários:

  1. Hoje comprei uns aspargos frescos e tb tava procurando receitas. A sua é a primeira que farei!

    ResponderExcluir
  2. Estou testando. Depois conto os resultados. De qualquer forma, adorei a receita pela simplicidade! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Adorei sua receita, prática e ficou muito boa!

    ResponderExcluir
  4. Adorei sua receita, prática e ficou muito boa!

    ResponderExcluir
  5. Eu comprei aspargos e fiz um risoto bem simples, mas não gostei do gosto dele não, vou testar essa com os que sobrou pra ver se eu acho melhor. Valeu.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Teste e me conte, tá?
      Eu amei ele dessa forma e detestei no arroz rssss
      bjokas

      Excluir
  6. Compre aspargos para experimentar e fiz um risoto, mas não gostei não. Vou testar essa pra ver se eu gosto dele. Valeu.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa foi a receita mais saborosa de aspargo que fiz! Comi purinho!
      Fantastico!

      Obrigada

      Excluir
  7. PS. Coloquei a té a foto no meu face rsrs

    ResponderExcluir
  8. Vou testar achei aspargos frescos hj e tava procurando receita pois nunca fiz!!!

    ResponderExcluir
  9. Vou testar achei aspargos frescos hj e tava procurando receita pois nunca fiz!!!

    ResponderExcluir
  10. Na grelha, na churrasqueira. Uma pincelada de manteiga e pronto.

    ResponderExcluir
  11. Aprovadissimo ..... Realmente muito bom ....

    ResponderExcluir
  12. Pelo amor de Deus, que DELÍCIA!!!!
    Valeu!

    ResponderExcluir
  13. Azeite não é bom para fritura, pois vira gordura saturada antes dos oleos mais comuns.
    Deixe para comer o azeite crú, ou apenas em cozidos e optem por manteiga ou oleo mesmo.

    ResponderExcluir
  14. Maravilhosooooooooooo!!!!!!

    ResponderExcluir
  15. Não se deve usar azeite em fritura por imersão, que atinge altas temperatura, em caso de refogados ligeiros não creio que haja tanto problema, acho que a manteiga, que é gordura animal, é bem mais nociva. O ideal é colocar uma pequena quantidade, apenas para não grudar e finalizar com mais azeite.
    À propósito esta é uma receita deliciosa.

    ResponderExcluir
  16. Que maravilha encontrar pssoas que gostam de compartilhar.Delícia de recita.Obrigada.

    ResponderExcluir
  17. Moro no interior de S Paulo ,onde posso achar aspargos frescos????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elo!!!!
      Aí tem algum supermercado mais "requintado"?????
      Ou uma quitanda mais chique???
      É onde geralmente acha, mas eles compram, tipo... 5 pacotinhos e quando acaba... demoooooooooooora pra ter de novo.
      Espero que encontre, pq é uma delícia!

      Excluir
  18. Parece muito bom, vou testar e volto a comentar!

    ResponderExcluir
  19. Ficou muito bom. Colocando shoyo no final também fica ótimo.

    ResponderExcluir