MASSA:
4 claras em neve dura com 1 pitada de sal
Acrescente as claras em neve 1 a 1 gema, fica bem fofo
Nisso acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, baunilha 1 colher de sopa e bata bem
Desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha peneirada com 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (pó royal), bata no médio ou mínimo apenas para incorporar.
Desejar sobre esta massa 1 xícara de chá de leite FERVENDO, bater apenas para incorporar.
A massa fica bem líquida mesmo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar sequinho, espete um palitinho e veja.
Corte do tamanho do pirex que vai usar e forre o fundo com ele.
Reserve.
Reserve.
CREME:
1 litro de leite com 2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/3 de lata de leite condensado (ou 1 só mesmo está bom, fica levemente adocicado)
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 a 5 gemas peneiradas
Baunilha 1 a 2 colheres de sopa cheia
Leve ao fogo até engrossar e cozinhar
Reserve.
MAÇÃS:
6 maçãs fugi (é a mais durinha) sem casca, sem sementes e cortadas em fatias nãos muito finas.
Polvilhe aos açúcar com canela até fazer isso com todas
Polvilhe aos açúcar com canela até fazer isso com todas
Suco de 1 limão pequeno
Leve ao fogo com um pingo de água e mexa as vezes apenas para não grudar no fundo, as fatias devem ficar cristalinas
Leve ao fogo com um pingo de água e mexa as vezes apenas para não grudar no fundo, as fatias devem ficar cristalinas
Reserve.
GELÉIA:
500ml de suco de laranja
Açúcar quanto baste pra ficar docinho
1 e 1/2 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouco de suco
Leve para cozinhar, engrossar e ficar bem cristalino também.
Quando ficar pronto adicione groselha apenas para colorir de amarelinho para vermelhinho.
MONTAGEM:
- Pirex com a massa de pão-de-ló
- Regue o bolo com o que preferir: vinho tinto, guaraná, calda com açúcar cravo e canela, água, etc... mas não muito, não pode ficar ensopado.
- Regue o bolo com o que preferir: vinho tinto, guaraná, calda com açúcar cravo e canela, água, etc... mas não muito, não pode ficar ensopado.
- Passe uma colher de arroz da geléia de laranja por cima do bolo
- Despejar o creme
- Adicione as fatias de maçã aos poucos arrumando sobre o pirex
- Despejar a geléia e deixar dar uma secadinha (uns 5min)
- Decorar com creme de leite de caixinha cortadando um biquinho bemmm pequenininho da caixinha.
Fiz um desenhozinho bemmmmmmmmm tosco no paint só pra ilustrar como se faz esse tipo de decoração que vc faz riscas com o creme de leite e depois com um palitinho de dente ou de fósforo... vc risca primeiro pra baixo e depois pra cima.
Depois de tudo montadinho, olha como fica de ladinho:
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