INGREDIENTES
1 repolho roxo bem pequenininho
2 folhas grandes de acelga
1 cenoura grandona
1 cabeça de alho negro (deu uns 12 dentes) da Marisa Ono
1 maço de cheiro verde
1 cebola média
3 pacotinhos de gyoza (mais ou menos umas 60 unidades)
Shoyo
Saquê mirim
Óleo de gergelim (1 colher de café)
Açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 filé bem grande de peixe (usei Aruanã pq eu tinha, mas vc pode usar panga, pescada, dourada, etc)
1 colher de sopa rasa de pimenta Togarashi (sansho) - é uma pimenta aromatizante
PREPARO DO RECHEIO
Pique tudo bem picadinho, aqui passamos tudo no processador e ralamos a cenoura. O alho negro foi picado grosseiramente e o cheiro verde bem batidinho. Misture tudo, adicione +/- meia xícara de chá de shoyo, meia xícara de chá de saquê mirim, o óleo de gergelim, 1 colher de sobremesa de açúcar, sal e maizena.
Misture tudo bem misturadinho.
MONTAGEM
Forre 2 assadeiras com um pouco de farinha, abra os discos de massa de gyoza, molhe as bordas com um pouco de água, coloque 1 colher de sobremesa apertadinha no pirex para escorrer o caldo, coloque sobre a massa, dobre como gyoza e coloque na assadeira com a farinha.
PREPARANDO NA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE
Coloque 1 fio bem caprichado de óleo, fogo bemmmm baixinho, arrume duas fileiras de gyoza, acrescente 1 copo de água fria (250ml), tampe a frigideira e deixe até secar a água e a gyoza tostar.
Vegetariana que come Peixe? Ah! tá...A receita é maravilhosa, mas a vegetariana que come peixe...me explica em que árvore dá o peixe? rsss
ResponderExcluirFazer o que né Paulo?
ExcluirCada um com sua mania rssssssss.
O sabor dessa gyoza ficou de lamber os beiços.
bjokas! =)