Os créditos desta receitas são únicos e exclusivos da mama, quando ela faz esta salada (que é de véspera) todo mundo se acaba de comer.
INGREDIENTES:
1 Pimentão vermelho grande cortado em tirinhas
1 Pimenta amarelo grande cortado em tirinhas
2 Cebola grandes cortadas em tirinhas
4 dentes de Alho inteiros grandes
1 xícara de chá de Uva passa preta
1 xícara de chá de Uva passa branca
2 Abóbrinhas síria grandes cortadas em tirinhas
3 Berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 Cenoura grande cortada em tirinhas
3 a 4 colheres de alcaparras
Gergilim a gosto (a mãe usa umas 2 ou 3 colheres de sopa, ela gosta MESMO)
Azeite extra-virgem cerca de 250ml
Pimenta dedo de moça ou outa que vc prefira em rodelas a gosto
PREPARO:
Separe os legumes por tipos, salpique um pouco de sal neles ainda cru.
Frite no azeite extra-virgem um por um nesta sequência: berinjela, abóbrinha, pimentão vermelho, pimentão amarelo e a cenoura. Sempre que muxar os ingredientes conforme fritam, dê uma pequena regada com vinagre de sua preferência (aqui a mãe usou vinagre de vinho tinto) e reserve num tigelão. Faça isso com todos.
No tigelão depois dos ingredientes acima fritos, acrescente a cebola crua, as passas, as alcaparras, o gergilim, os dentes de alho crus e a pimenta em rodelas (ou a gosto) e mexa bem.
Se vc for servir no dia seguinte, coloque em uma travessa bonita e sirva com torradinhas.
Se vc quiser conservar... coloque em vidro(s) esterelizado(s) e conserve por quanto tempo quiser (lembre-se de cobrir com azeite).
Diz minha mãe que quanto mais tempo ela ficar em conserva, melhor o sabor.
Aí vai de cada um.
Oii linda ! Passei aqui pra ver suas receitinhas ! gostando muito heim ! estou te seguindo
ResponderExcluirdepois passa lá no meu e se gostar segue tbm !
beijo
www.babadosdecasa.blogspot.com