PÃO DE MEL SIMPLES

Pensa num pão de mel maravilhoso, desses que vc come 1, 2, 3, 4 pedaços e não enjoa.
Pensou?
É este!
Facinho de tudo, vcs vão gostar muito.



Ingredientes:

2 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) cheia de canela em pó
2 colheres (café) cheia de cravo em pó
2 colheres (café) cheia de nóz-moscada ralada
1 xícara (chá) de mel
1 xícara de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio (vc encontra em supermercado OU em farmácia)

Preparo:

Em uma tigelinha (ou panela) coloque a manteiga e o leite e leve para esquentar no microondas (ou no fogo).
Na tigela da batedeira coloque os demais ingredientes com o mel, despejar o líquido acima e bater até ficar lisinho.
Levar para assar em assadeira untada e enfarinha, forno pré-aquecido bem quente por 20min. e depois o restante em forno baixinho por 30min. ou até assar.
É só espetar um palitinho e ver se sai seco.
Deixe esfriar.

Cobertura:

1. Derreta chocolate meio amargo ou amargo, cerca de 400grs e despejar sobre o pão de mel e espalhar.
ou
2. Derreta chocolate meio amargo ou amargo, cerca de 400grs, 1 colher de sopa bem cheia de conhaque e cerca de 100ml de creme de leite, mexer bem e despejar sobre o pão de mel e espalhar.

Opções:

Pode-se deixar fora da geladeira OU na geladeira, tanto faz.

8 comentários:

  1. Esse pão-de-mel é do tipo do pão-de-mel alemão que minha avó Cherubina me ensinou.
    A receita dela é mais simples, sem especiarias, sem manteiga, sem leite ou vinho. E com mais farinha. É uma massa bem dura, quase de pão.
    Porém, quando eu fazia pra vender, eu testei colocar manteiga e tb tentei diminuir a quantidade de farinha. Ficou muito bom tb!

    Em Teófilo Otoni há muitos descendentes de uma colônia de imigrantes alemães. Eles fazem um pão/biscoito que é vendido até em padarias e que se chama "fofacu", uma corruptela abrasileirada de "pffeiferkuchen" - bolo de pimenta, q leva ingredientes parecidos, mas com rapadura no lugar do mel. É uma delícia!

    Contei esse caso, com foto, e postei a receita de minha avó na comunidade Culinária-Receitas.

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    1. vc tem a receita da fófa feito em teofilo otoni?

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  2. deixa eu fazer uma pergunta? vou fazer pela primeira vez, e gostaria de saber se esse açucar e o normal q usamos em casa ou e outro tipo de açucar refinado e se pode usar açuçar cristal....???? obrigada e desculpe o encomodo kkkkk

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    1. Olá "Anônimo",
      É o açúcar usado normalmente em casa.
      Pode usar o cristal, vai ficar levemente mais pesado, mas não muda muita coisa.
      bjokas e pode perguntar quando quiser =)

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  3. Gente eu fiz e adorei!!!
    Fica realmente maravilhoso... Até enviei e-mail pra vc pra perguntar se realmente não vai ovos...
    Divino!!!
    Bjs

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    1. Eu me lembro de vc.
      Realmente não vai ovo. hehehe
      Todo mundo estranha essa receita. rs
      bjkas

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  4. Então eu queriia saber se pode fazer sem bicarbonato??

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    1. Olá!!!
      O bicarbonato tem a função do fermento em pó.
      Se não colocar o bicarbonato, coloque 1 colherinha de café de fermento em pó, tipo royal.

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