Pensa num pão de mel maravilhoso, desses que vc come 1, 2, 3, 4 pedaços e não enjoa.
Pensou?
É este!
Facinho de tudo, vcs vão gostar muito.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) cheia de canela em pó
2 colheres (café) cheia de cravo em pó
2 colheres (café) cheia de nóz-moscada ralada
1 xícara (chá) de mel
1 xícara de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio (vc encontra em supermercado OU em farmácia)
Preparo:
Em uma tigelinha (ou panela) coloque a manteiga e o leite e leve para esquentar no microondas (ou no fogo).
Na tigela da batedeira coloque os demais ingredientes com o mel, despejar o líquido acima e bater até ficar lisinho.
Levar para assar em assadeira untada e enfarinha, forno pré-aquecido bem quente por 20min. e depois o restante em forno baixinho por 30min. ou até assar.
É só espetar um palitinho e ver se sai seco.
Deixe esfriar.
Cobertura:
1. Derreta chocolate meio amargo ou amargo, cerca de 400grs e despejar sobre o pão de mel e espalhar.
ou
2. Derreta chocolate meio amargo ou amargo, cerca de 400grs, 1 colher de sopa bem cheia de conhaque e cerca de 100ml de creme de leite, mexer bem e despejar sobre o pão de mel e espalhar.
Opções:
Pode-se deixar fora da geladeira OU na geladeira, tanto faz.
Esse pão-de-mel é do tipo do pão-de-mel alemão que minha avó Cherubina me ensinou.
ResponderExcluirA receita dela é mais simples, sem especiarias, sem manteiga, sem leite ou vinho. E com mais farinha. É uma massa bem dura, quase de pão.
Porém, quando eu fazia pra vender, eu testei colocar manteiga e tb tentei diminuir a quantidade de farinha. Ficou muito bom tb!
Em Teófilo Otoni há muitos descendentes de uma colônia de imigrantes alemães. Eles fazem um pão/biscoito que é vendido até em padarias e que se chama "fofacu", uma corruptela abrasileirada de "pffeiferkuchen" - bolo de pimenta, q leva ingredientes parecidos, mas com rapadura no lugar do mel. É uma delícia!
Contei esse caso, com foto, e postei a receita de minha avó na comunidade Culinária-Receitas.
vc tem a receita da fófa feito em teofilo otoni?
Excluirdeixa eu fazer uma pergunta? vou fazer pela primeira vez, e gostaria de saber se esse açucar e o normal q usamos em casa ou e outro tipo de açucar refinado e se pode usar açuçar cristal....???? obrigada e desculpe o encomodo kkkkk
ResponderExcluirOlá "Anônimo",
ExcluirÉ o açúcar usado normalmente em casa.
Pode usar o cristal, vai ficar levemente mais pesado, mas não muda muita coisa.
bjokas e pode perguntar quando quiser =)
Gente eu fiz e adorei!!!
ResponderExcluirFica realmente maravilhoso... Até enviei e-mail pra vc pra perguntar se realmente não vai ovos...
Divino!!!
Bjs
Eu me lembro de vc.
ExcluirRealmente não vai ovo. hehehe
Todo mundo estranha essa receita. rs
bjkas
Então eu queriia saber se pode fazer sem bicarbonato??
ResponderExcluirOlá!!!
ExcluirO bicarbonato tem a função do fermento em pó.
Se não colocar o bicarbonato, coloque 1 colherinha de café de fermento em pó, tipo royal.