GYOZA VEGETA-PEIXE

Edu está aqui em casa, meu amigo japa da receita de tempurá de sorvete aqui do blog, hoje na páscoa resolvemos fazer um cardápio bem diferente, como temos uma amiga que é vegetariana MAS que come peixe... fizemos uma gyoza desta forma:

INGREDIENTES

1 repolho roxo bem pequenininho
2 folhas grandes de acelga
1 cenoura grandona
1 cabeça de alho negro (deu uns 12 dentes) da Marisa Ono
1 maço de cheiro verde
1 cebola média
3 pacotinhos de gyoza (mais ou menos umas 60 unidades)
Shoyo
Saquê mirim
Óleo de gergelim (1 colher de café)
Açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 filé bem grande de peixe (usei Aruanã pq eu tinha, mas vc pode usar panga, pescada, dourada, etc)
1 colher de sopa rasa de pimenta Togarashi (sansho) - é uma pimenta aromatizante



PREPARO DO RECHEIO

Pique tudo bem picadinho, aqui passamos tudo no processador e ralamos a cenoura. O alho negro foi picado grosseiramente e o cheiro verde bem batidinho. Misture tudo, adicione +/- meia xícara de chá de shoyo, meia xícara de chá de saquê mirim, o óleo de gergelim, 1 colher de sobremesa de açúcar, sal e maizena.
Misture tudo bem misturadinho.



MONTAGEM

Forre 2 assadeiras com um pouco de farinha, abra os discos de massa de gyoza, molhe as bordas com um pouco de água, coloque 1 colher de sobremesa apertadinha no pirex para escorrer o caldo, coloque sobre a massa, dobre como gyoza e coloque na assadeira com a farinha.







PREPARANDO NA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE

Coloque 1 fio bem caprichado de óleo, fogo bemmmm baixinho, arrume duas fileiras de gyoza, acrescente 1 copo de água fria (250ml), tampe a frigideira e deixe até secar a água e a gyoza tostar.




2 comentários:

  1. Vegetariana que come Peixe? Ah! tá...A receita é maravilhosa, mas a vegetariana que come peixe...me explica em que árvore dá o peixe? rsss

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    Respostas
    1. Fazer o que né Paulo?
      Cada um com sua mania rssssssss.
      O sabor dessa gyoza ficou de lamber os beiços.
      bjokas! =)

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