CREME DE MANDIOCA... hummm!!!

*suspiros*.... como eu A-M-O o frio!! Hummmm!!! Delícia!!!
Acho que uma das coisas que mais gosto no frio é voltar a tomar sopinha, cremes, caldos, chás, comidas quentinhas, ainda mais a noitinha.
DELÍCIA!
Por culpa do Maurinho no facebook hoje, lá no grupo Culinária-Receitas, ele perguntou: "o que vc estão com vontade de comer agora?"
Poxa, frio.. 19h... fome?
Pensei: "nossa, um creme de mandioca iria cair super bem agora".
E lá vai a Tati pra cozinha 19h.



INGREDIENTES I:

Mandioca a gosto (usei 4 pedaços)
Cubra com água até 2 dedos acima da mandioca em panela de pressão
Coloque 1 colher de sobremesa de Aji-sal OU a gosto, saiba que aqui é o único ponto da receita que vc colocará sal

Preparo I:

Leve para cozinhar, aproximadamente 7min... 10min... vai depender se  a mandioca que vc comprar estiver novinha ou não
Elas devem ficar firmes, porem cozidas.

INGREDIENTES II:

1 cebola média bem batidinha (se gostar pouco de cebola, ponha menos, se gostar mais... use 1 cebolona)
2 dentes de alho espremidos
10 talos de salsinha bem picadinhas
1/2 linguiça calabreza aferventada
4 fatias de bacon cortados em pedacinhos
Azeite

Preparo II:

Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite, o alho e mexa até começar a querer fritar.
Acrescente o bacon, até ele querer começar a ficar transparentinho.
Acrescente a cebola, mais um fio de azeite e mexa bem.
Acrescente a calabreza já aferventada e fritar tudo bem, eu gosto da cebola bem tostadinha... aí é de gosto pessoal, ok?
Reserve.

PREPARO GERAL:

Quando a mandioca estiver cozida retire da panela, coloque a água do cozimento no liquidificador.
Metade da mandioca vc vai tirar aquele fiozinho do meio e picar em cubos, reservando.
A outra metade da mandioca vc vai colocar no liquidificador* e bater bem, vai ficar um caldo bem grossão.
(* eu coloquei ainda umas 3 colheradas da cebola da frigideira e bati junto)
Na panela de pressão coloque a calabreza com o bacon e a cebola, a mandioca picadinha e despejar o creme do liquidificador.
Deixe ferver, sempre mexendo pq como é grosso... pode grudar, ok?
Desligue o fogo, adicione a salsinha picadinha e sirva com um queijo parmesão ralado.
Hummmmmmmmmmmm!!!!!
DELÍCIA!!! rs

OBSERVAÇÃO GERAL:

"TATI, EU ODEIOOOO CALABREZA/(ou) BACON/(ou) CEBOLA/(ou) ALHO/(ou) SALSINHA (ou tudo isso aí) E AÍ??"
E aí, querido/a que tanto faz vc colocar essas coisas.
Vc pode trocar tudo isso por musculo cozidinho.
Vc pode fazer SÓ mandioca e sal, use os pedaços da mandioca para deixá-la mais atraente.
Vc pode fazer com cubos de frango.
Só com bacon.
Pura sem nada e bem quentona com couve bem picadinha depois dela cozida.
Pura com 1 colherada de requeijão.
Com presunto.
Etc...
O creme de mandioca em si já é maravilhoso ele sozinho, o que vier a mais é melhor (ou não pra quem não gostar).
=*
=)


4 comentários:

  1. auhauhau... agora entendi... mas que sacanagem heim... que delícia!

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  2. Ivone Henke Ritschel18 de maio de 2011 às 01:20

    Nossa,que delicia Tati este creme de mandioca.
    Se vc tiver mais receitas de sopas e cremes para nos deliciarmos neste frio,pode mandar...
    Um beijão
    Ivone

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  3. Creminho de mandioca é tudo nesse friozinho. Ontem estava morrendo de vontade de um tb, mas infelizmente não tinha mandioca em casa.

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  4. Nesse exato momento estou fazendo essa receita.

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