O "meu" chocolate quente é grosso, desses de "tomar/comer" de colher, sabe???
1 litros de leite
2 colheres de sopa de amigo de milho rasa
8 colheres de sopa de açúcar (ou 2 xícaras de café rasas)
3 colheres de sopa de cacau 50% (por isso que vai a quantia acima de açúcar)
1 colher de sobremesa de canela em pó (ou se quiser pode ser 1 pau de canela)
PREPARO:
Em uma caneca misture o amido com um pouco de leite até dissolver bem e adicione numa panela ou jarra para ir ao fogo.
Depois nessa mesma caneca dissolva de leve o chocolate 50% cacau.
Adicione os demais ingredientes, ligue o fogo e fique mexendo por pelo menos 15min, até engrossar e cozinhar o amido.
INGREDIENTES DA BEBIDA:
50ml de vinho (usei do Porto)
50ml de wisky
*** você pode usar conhaque, amarula, licour de chocolate, licour de cereja, vinho branco, ou nada.
PREPARO:
Acrescente no fundo da caneca ou por cima do creme após pronto.
Servi com pães de queijo tortos rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário