BOLO DE CHOCOLATE, NOZES, CEREJA E CAFÉ

Como a maioria de vocês já sabem, tenho o costume de fazer pelo menos 1 bolo por semana.
Esta semana é especialmente para uma amiga querida, na verdade quase sempre é pra ela (rs).
Acho que não existe nada no mundo inteiro que Deus nos deu, do que as amizades verdadeiras, não é mesmo?
Por que então não cativá-las???
Aí está, uma mistura de tudo que ela gosta: chocolate, café forte, nozes e cereja.
Receitinha exclusiva minha =)

OBS.: A partir de hoje (04/05/2012) teremos algumas edições nas fotos, comentem se gostaram, ok?



INGREDIENTES:

Pré-aqueça o forno.

5 claras em neve bem dura, batidas com 1 pitada de açúcar
5 gemas
Gotas de baunilha a gosto
1 colher de (sopa) rasa de canela
1 colher de (café) de cravo em pó
200ml de coalhada (compra um copinho, se não tiver... use leite)
200ml de café bem forte e quente (use a medida do copinho da coalhada)
100grs de nozes picadinha (meio copinho da coalhada)
5 cerejas bemmmm picadinhas miudinhas
2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (o pó royal)
1 xícara (chá) bem cheia de chocolate cacau 50%

PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina, o açúcar, a baunilha até ficar bemmm esbranquiçado.
Desligue a batedeira, acrescente a coalhada e o café, mais um pouco da farinha e mexa.
Acrescente o restante da farinha, mexa bem até ficar homogêneo.
Por último acrescente a cereja, a nozes e o fermento em pó, mexa bem.
Com um batedor de ovos ("fuê"), ou com o próprio batedor da batedeira, acrescente  as claras em neve e mexa suavemente, apenas para incorporar.
Leve para assar em uma fôrma de buraco grandona (ou fôrma baixinha grande, tanto faz).
Asse por 15min. em fogo bem alto e os minutos seguintes em fogo médio/baixo.
Para saber se assou é só espetar um palitinho no meio do bolo, se sair sequinho pode retirar e se sair melecado... deixe mais um tempinho.



COBERTURA:

1 colher (chá) cheia de margarina
4 colheres (sopa) de leite ninho (uso o integral, põe qualquer leite em pó)
2 xícaras (café) de café bem forte (quente ou frio, tanto faz)
3 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
3 e 1/2 xícara (café) rasa de açúcar
1 pitadinha de canela
RESERVE: 100ml de creme de leite de caixinha

PREPARO:

Misture tudo e leve ao fogo numa panela, sempre mexendo até ferver e ficar grossinho.
Acrescente 100ml de creme de leite.
Cubra o bolo que já estará morninho ou frio e já desenformado.
Decore com nozes picadinhas e cerejas.


OBS.: A partir de hoje (04/05/2012) teremos algumas edições nas fotos, comentem se gostaram, ok?

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