Quando criança minha paixão era beijinho de coco, amava fazê-lo, confeitá-lo e comê-lo.
Hoje em dia sou mais fã do chamado "negrinho" (brigadeiro em algumas cidades), qualquer festa é motivo de fazê-lo, mas sabe... este inverno está propício para docinhos a base de coco.
Ontem estava sozinha em casa e no intervalo do seriado corri para cozinha fazê-lo.
INGREDIENTES:
1 caixinha de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 colher de chá de margarina
Vire uma colher de café e na pontinha do cabo coloque um pouquinho de cravo em pó.
PREPARO:
Misture tudo e leve ao fogo em uma panela grossa, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela.
Depois que ele aquece o ponto é rapidinho.
Coloque em uma tigelinha untada de margarina e deixe esfriar.
Enrole e passa no seu confeito preferido (granulado, açúcar cristal, açúcar cristal colorido, bolinhas pratas/douradas, etc), no caso eu usei açúcar refinado e decore com (ou sem) um cravinho.
Se quiser também pode comê-lo de colher.
"EU" gosto do beijinho bemmmm durinho, além de desgrudar do fundo da panela eu deixo ainda dar uma tostadinha e vou mexendo, ele vai ficando escurinho. Parece bala. Hummmmm!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário