CREME DE ERVILHA E "OUTROS"

Esse frio me lembra demais Balneário Camboriú na casa da Isa, aquele creme de ervilha que ela faz que... afffff!!! Incomparável!!! Minha maior besteira foi não ter anotado aquela preciosidade de receita num pedaço de papel. =(
Hoje comecei ler no Facebook, no grupo CULINÁRIA-RECEITAS, os tópicos e me deparei com alguém comentando sobre sopa de ervilha. Pronto! Desliguei o computador correndo e fui pra cozinha.
MAS... não fiz apenas de ervilha, coloquei abobrinha, vagem e cheiro-verde, além das carnes.
Espetacular!



INGREDIENTES:

1 cebola pequena bem batidinha
3 dentes de alho grandes espremidos
1 colher de sobremesa de manteiga
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
Cubinhos de bacon a gosto [usei uns 100grs]
250grs de ervilha fresca [lá no sul ela fazia com 1 lata, ficava ótima também!]
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa RASAS de farinha de trigo
2 gemas
1/2 abobrinha em rodelas finas para cozinhar rápido [qualquer tipo de abobrinha]
6 vagens cortadas em cubos
5 galhos de salsinha [com folhas e talos]
Sal a gosto
4 xícaras de chá de leite

PREPARO I:

Numa panela de pressão coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e quando ficar levemente transparente, coloque o alho. Ao dourar o alho, adicione a linguiça calabresa, mexa até fritar bem.
Reserve em uma tigela ou em uma frigideira.

PREPARO II:

Na panela de pressão sem nada dentro, coloque o bacon e frite bem.
Junte com os ingredientes reservados.

PREPARO III:

Coloque a ervilha, a abobrinha, a vagem e o cheiro-verde, cubra com água até 3 dedos acima dos ingredientes, acrescente sal quanto baste. Tampe a panela de pressão, quando começar fazer "tchic tchic tchic", conte 5min. e desligue.
Reserve.

PREPARO III:

Num liquidificador coloque 2 gemas, 2 xícaras de leite, o requeijão cremoso, a farinha e bata bem.
Quando der o tempo da pressão [terá metade ou menos da metade da água que vc colocou], desligue, acrescente o líquido acima sempre mexendo.
Volte ao liquidificador o conteúdo todo da panela e bata bastante, vira um creme.
Leve novamente para panela de pressão, acrescente as outras 2 xícaras de leite. Mexa por uns 5min. ou 10min. até dar para cozinhar a farinha.
Aqueça as carnes e adicione no creme.
Acerte o sal.
Sirva quente com um catupiry por cima, ou queijo ralado, ou pura.



BOM APETITE! (me deu um sonoooo!!! zzzzz .... rsrsrs)

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