PAP DE TEMPURÁ DE SORVETE


Quando vi meu amigo Carlos Eduardo Ywamoto ("Dudu Samurai") com a foto do tempurá no facebook dele... eu quase morrí. Disse que quando ele voltasse para cá queria que ele me ensinasse.
Gente... pensa numa coisa "boba" de tão fácil.
É uma boa pedida para o friozinho dos brasileiros, uma sobremesa "quente-gelada".
Aprovadíssimo!!!



INGREDIENTES PARA O TEMPURÁ:
(para 14 unidades)

1 pote de sorvete de sua preferência [aqui usamos 1 de brigadeiro e 1 de chocolate branco]
3 bolos tipo pullman de sua preferência de 300grs cada [usamos 1 de laranja, 1 misto e 1 com gotas - de 3 marcas diferentes]
Plástico filme

PREPARO COMO NAS FOTOS:





Tampe esse buraquinho que você vê acima com pedacinhos de massa do bolo, enrole bem com as mãos em seguida.




Quando embalar, leve ao congelador por no mínimo 4h antes de passar na massinha de tempurá.
Evita que descongele o sorvete quando você for fritar.

INGREDIENTES PARA MASSA DO TEMPURÁ:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá cheia de fermento químico [o pó royal!]
Água BEMMM gelada até ficar um mingau
1 colher de sopa de vinagre de álcool
3 gotinhas de baunilha [opcional]
[Ou... você pode comprar uma farinha de tempurá já pronta, acrescentando apenas a água gelada]

PREPARO:
Misture tudo, passe as bolinhas na massa e frite em óleo bem quente.





INGREDIENTES DA CALDA DE MORANGOS:

1 caixinha de morango sem cabinhos e lavados
Separe uns 6 moranguinhos e fatie bem fininho em rodelinhas
1 e 1/2 xícara de café de açúcar refinado
100ml de água [coloquei quente]
1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
1 xícara de café de vinho tinto/ ou rosé
1 pau de canela médio
4 dentinhos de cravo
Opcional: gotinhas de corante vermelho

PREPARO:

Bata os morangos, o vinho, a água, o açúcar e o amido no liquidificador, bata grosseiramente sem deixar ficar muito lisinho.
Leve ao fogo para cozinhar, acrescente as rodelinhas dos morangos fatiados e engrossar por uns 10min/ 15min.

Em seguida sirva o tempurá cortado com leite condensado e calda de frutas.

BOM APETITE!

Um comentário: