Aí vocês vão me perguntar: "MAS COMOOOOO???"
E eu vou responder para vocês que fiz uma adaptação do Bolo Bomba.
Aí todo mundo vai pirar porque o trem ficou uma perdição de bom.
Hummmm!!!!
INGREDIENTES DO CREME:
1 litro de leite (usei com redução de 90% lactose)
1 lata de leite condensado
1 xícaras de café de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de cacau 50%
3 colheres de amigo de milho dissolvido no leite
Reserve: 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
PREPARO DO CREME:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, até engrossar e por mais ou menos 10min.
Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite, misture bem.
Reserve o creme.
Pré-aqueça o forno.
INGREDIENTES DA MASSA:
5 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 copo de leite
5 gemas
5 claras em neve (se quiser adicionar as claras do creme, pode acrescentar)
3 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó [químico]
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa bem cheia de cacau 50%
PREPARO DA MASSA:
Depois de bater as claras em neve, reserve-as.
Bata as gemas, a baunilha, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó até crescer de volume, fica bem fofo e liso. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha, o fermento e mexa aos poucos com uma colher, quando misturar tudo... ligue a batedeira de novo e bata por uns 5min.
Acrescente as claras em neve e misture levemente.
COLOCANDO NA ASSADEIRA:
Unte uma assadeira com margarina e farinha.
Coloque uma camada fina de massa espalhando bem.
Por cima coloque delicadamente o creme de chocolate, deixe pelo menos 1 ou 2 dedos das bordas sem recheio (evita que vaze e queime seu forno).
Por cima do creme coloque o restante da massa sem alisar.
Pique 12 cerejas em caldas por cima da massa.
Com um pão duro alise a massa delicadamente.
Leve ao forno na esteira do meio por mais ou menos 25min. em fogo alto [260°].
Após deixe em forno baixo [180°] por mais uns 35min. ou até vc espetar um palito e ele sair limpo.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
400grs de chocolate amargo black [ou o de sua preferência] DERRETIDO
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de margarina
1/2 xícara de café de licour de marrasquino [minha cereja em caldas já vem com este licour]
PREPARO DA COBERTURA:
Quando retirar o bolo do forno, corte e regue com licour de cereja.
Misture todos os ingredientes, mexa delicadamente até ficar homogêneo e espalhe por cima do bolo ainda quente.
BOM APETITE!!!
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