Lembram do meu post aqui, não é mesmo?
Pois é... vamos lá.
INGREDIENTES PARA O ARROZ:
500grs de arroz próprio para sushi
500ml de água fria
Cozinhar em fogo baixo por 20min a 25min.
Quando retirar do fogo, coloque em um recipiente grande (aqui uso uma bacia que só utilizamos na cozinha).
Misture:
170ml de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher rasinha de café de sal
1 colher de sopa de saquê (opcional)
E coloque sobre o arroz QUENTE, misture com uma colher ou um garfão.
Cubra com uma toalha e deixe esfriar.
RECHEIO 1 - o creme essencial para o sushi quente:
- Cream Cheese
RECHEIO 2 - os peixes:
- Salmon FRESCO em tiras finas (sempre compro 200grs, é o suficiente)
- Kani kama (sempre uso uns 6 tubetes cortados em 4)
- Atum (sólido em lata)
RECHEIO 3 - os legumes:
- Cenoura em tirinhas finíssimas
- Pepino sem semente e sem casca em tiras finíssimas
- Palmito em tiras finas
- Tiras finíssimas de gengibre frito (é só fatiar e fritar rapidamente em óleo bem quente, parece batatinha frita!)
ESSENCIAL:
- Alga própria para SUSHI (cuidado em não pegar de temaki que é pequenina demais)
- Água para molhar as mãos quando for espalhar o arroz
- Esteirinha para enrolar o sushi
- Uma faca BEMMMM afiada
FARINHA PARA O TEMPURÁ:
- ou você compra a farinha pronta assim
- ou você faz com:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
Sal (prove o sal)
Água GELADA (quanto mais gelada, mais crocante seu sushi vai ficar) o suficiente
Tem que ficar um mingau.
PREPARO TOTAL, SIGA OS PASSO:
1° sobre a esteirinha coloque a alga com o lado brilhante para baixo
2° em 2/4 da alga coloque o arroz arrumando direitinho
3° no meio do arroz espalhe uma camada de fora a fora de cream cheese
4° coloque o peixe escolhido em cima do cream cheese
5° arrume tirinhas do ou dos legumes escolhidos
6° aperte bem para enrolar o sushi e antes do final passe água para selar a alga
7° passe na farinha de tempurá (OBSERVAÇÃO: ""EU"" gosto de cortar os sushis e passá-los individualmente pelo mingau de tempurá, acho que fica mais saboroso, mas você pode fazer com o rolo todo e somente depois cortar, que é a maneira como o vídeo abaixo indica)
8° frite em óleo médio
Sirva com molho tare, ou molho agridoce, ou com shoyo, ou puro mesmo.
Caçando um vídeo no youtube eu encontrei este, que não tem a receita igual a que eu faço, mas dá para vcs terem uma idéia de como enrola, como coloca o cream cheese e como corta.
BOM APETITE!
e o molho?
ResponderExcluirMolho tarê não tenho receita ainda, mas passarei em breve. ;)
Excluirsou viciada é uma delícia!!! obrigada pela receita.
ResponderExcluirobrigada pela receita. Sou viciada em comida japonesa e chinesa!
ResponderExcluirPara empanar, usei farinha Panko, e tirou a aparência de omelete.
ResponderExcluirFicou massa!