Aprovadíssimo!!!!
Essa receita serve 2 pessoas, mas se você fizer um acompanhamento de salada e uma outra carne, creio que serve na medida certa 3 ou 4 pessoas.
RECEITA:
1 xícara de café de arroz parboilizado [vc pode usar qualquer um, eu prefiro esse]
1 xícara de café de tomate seco picadinho [pode usar tomate normal]
2 xícaras de café de milho
1 latinha de atum [usei defumado, mas serve qualquer um]
1/2 xícara de café de cheiro verde picadinho
1 colher de café de açafrão [se não tiver, não precisa]
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho espremidos
6 azeitonas verdes picadinhas
Sal a gosto
2 fios de azeite
Fatias de mussarela quanto baste [fica a seu critério]
Catupiry para cobrir o arroz
Queijo ralado para cobrir o arroz tbém.
Água fervendo quanto baste
PREPARO ARROZ:
Coloque 1 fio de azeite numa panela pequena, acrescente a cebola até que ela fique meio cristalina, acrescente o alho, o açafrão e frite bem. Em seguida acrescente o arroz [lavado ou não], deixe fritar tudo muito bem, até ele começar pular na panela, sempre mexendo.
Acrescente o milho, o cheiro verde, a água e ajuste o sal... acrescentando de pouco em pouco.
Deixe cozinhar.
PREPARO PIREX:
Acenda o forno.
Coloque um fio de azeite no pirex, forre com mussarela (como meu pirex era pequenininho 3 fatias foram suficientes), adicione o atum, o tomate, a azeitona.
Assim que secar a água do arroz, desligue o fogo e coloque o arroz aos poucos sobre os ingredientes no pirex.
Decore com o catupiry e o queijo ralado.
Leve ao forno até derreter o queijo, coisa rápida de uns 5min.
Bom apetite!
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