Tereza vira e mexe vem em casa passar uns dias e uma das vezes que veio trouxe a receita da torta de azeitona.
Provamos a primeira vez e ficamos sem esboçar reação, era algo banal como farinha batida com leite, sal e azeitonas picadas. Aquilo torturou a mente de minha mãe e a minha, então resolvemos sofisticar a receita e eis que virou uma receita de caderno de família, tão deliciosa que vocês não fazem idéia.
Tome nota:
MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de pó royal (fermento químico em pó)
Bate tudo no liquidificador.
Unte um pirex com manteiga e farinha e coloque metade da massa.
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RECHEIO:
1 xícara bem cheia de azeitona roxa sem caroço e picadinha (já usei negra, roxa e verde junto, fica bão!)
3 a 4 tomates sem pele e bem picadinho (eu uso de lata, o "Pelatto"... fácil!!!)
Cheiro verde a gosto
1 cebola bem batidinha
Umas 8 fatias de mussarela bem picadinhas (ou a vontade)
1 xícara de chá de queijo ralado (uso parmesão faixa azul Skala)
Orégano a gosto
Azeite e mexa tudo.
Coloque o recheio delicadamente sobre a massa.
Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido (10min. antes)
Tirou!
Comeu!
Hummm! Que torta deliciosa. Adoro essas massas de liquidificador, são práticas e ficam sempre gostosas.
ResponderExcluirbjs