RECEITA DE HOT PHILADELPHIA (sushi quente/ frito)

Eu sei que estava devendo receita de Hot Sushi pra vcs, tá???
Lembram do meu post aqui, não é mesmo?
Pois é... vamos lá.



INGREDIENTES PARA O ARROZ:

500grs de arroz próprio para sushi
500ml de água fria
Cozinhar em fogo baixo por 20min a 25min.
Quando retirar do fogo, coloque em um recipiente grande (aqui uso uma bacia que só utilizamos na cozinha).

Misture:
170ml de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher rasinha de café de sal
1 colher de sopa de saquê (opcional)
E coloque sobre o arroz QUENTE, misture com uma colher ou um garfão.
Cubra com uma toalha e deixe esfriar.

RECHEIO 1 - o creme essencial para o sushi quente:

Cream Cheese

RECHEIO 2 - os peixes:

- Salmon FRESCO em tiras finas (sempre compro 200grs, é o suficiente)
- Kani kama (sempre uso uns 6 tubetes cortados em 4)
- Atum (sólido em lata)

RECHEIO 3 - os legumes:

- Cenoura em tirinhas finíssimas
- Pepino sem semente e sem casca em tiras finíssimas
- Palmito em tiras finas
- Tiras finíssimas de gengibre frito (é só fatiar e fritar rapidamente em óleo bem quente, parece batatinha frita!)

ESSENCIAL:

- Alga própria para SUSHI (cuidado em não pegar de temaki que é pequenina demais)
- Água para molhar as mãos quando for espalhar o arroz
- Esteirinha para enrolar o sushi
- Uma faca BEMMMM afiada

FARINHA PARA O TEMPURÁ:

- ou você compra a farinha pronta assim
- ou você faz com:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
Sal (prove o sal)
Água GELADA (quanto mais gelada, mais crocante seu sushi vai ficar) o suficiente
Tem que ficar um mingau.

PREPARO TOTAL, SIGA OS PASSO:


sobre a esteirinha coloque a alga com o lado brilhante para baixo
em 2/4 da alga coloque o arroz arrumando direitinho
no meio do arroz espalhe uma camada de fora a fora de cream cheese
coloque o peixe escolhido em cima do cream cheese
arrume tirinhas do ou dos legumes escolhidos
aperte bem para enrolar o sushi e antes do final passe água para selar a alga
passe na farinha de tempurá (OBSERVAÇÃO: ""EU"" gosto de cortar os sushis e passá-los individualmente pelo mingau de tempurá, acho que fica mais saboroso, mas você pode fazer com o rolo todo e somente depois cortar, que é a maneira como o vídeo abaixo indica)
frite em óleo médio

Sirva com molho tare, ou molho agridoce, ou com shoyo, ou puro mesmo.

Caçando um vídeo no youtube eu encontrei este, que não tem a receita igual a que eu faço, mas dá para vcs terem uma idéia de como enrola, como coloca o cream cheese e como corta.






BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Molho tarê não tenho receita ainda, mas passarei em breve. ;)

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  2. sou viciada é uma delícia!!! obrigada pela receita.

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  3. obrigada pela receita. Sou viciada em comida japonesa e chinesa!

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  4. Para empanar, usei farinha Panko, e tirou a aparência de omelete.
    Ficou massa!

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