sábado, 13 de janeiro de 2018

BOLO DE BANANA COM NESTON E UVA PASSA

Aqui em casa o bolo preferido de sempre é o de banana.
Eu ainda prefiro o de chocolate da sra. Cristina, mas com criança em casa eu prefiro oferecer algo com fruta do que algo com chocolate.
Como ganhei uma quantidade exorbitante de Neston, igual a ele mas não com este nome, resolvi acrescentar nu bolo para ver o sabor.



INGREDIENTES:

8 bananas pra lá de maduras, tanto faz se você tem 4, 6, 8, 10 bananas. O importante é que elas estejam tão maduras que a única coisa que elas servem é para fazer bolo.
1 xíc de chá grande de Neston, ou qualquer outro nome que seja algo parecido (acho que também deve ficar delicioso com Farinha Láctea)
1 xíc de chá grande de açúcar amarelo, aqui em Portugal é um açúcar menos doce, menos processado, mais ""saudável"". Você pode usar o que quiser, normal, cristal, demerara, coco, xilitol....
1 e 1/2 xíc de chá grande de farinha de trigo
5 ovos
Pitada de sal
2 colheres de sopa bem caprichadas de creme vegetal (margarina)
Uva passa a gosto
1 colher de chá cheia de canela em pó
1 colher de sopa cheia de pó royal, fermento pra bolo
Leite SE necessário
Essência de baunilha 1 colher de café (se não tiver, troque por raspas de limão ou de laranja)

OPCIONAL E RESERVE: 1 ou 2 bananas mais verdinhas ou menos maduras

PREPARO:

Pré-aqueça o forno em 200C

Tenho ensinado Tomáz a cozinhar, então este bolo é ótimo para ensinar criançada.
Em uma tigela amasse as bananas super maduras com um garfo, acrescente os ovos e o creme vegetal. Mexa bem.
Em seguida acrescente o restante e se precisar da massa mais cremosa pra molinha, coloque um pouquinho de leite.
Misture tudo com uma colher.
Em uma forma pequena com papel vegetal OU untada de sua maneira, coloque a massa, polvilhe Neston por cima, canela, um pouquinho de nada de açúcar e cubinhos da banana mais firme.

Asse até o palitinho sair seco, mas também não há necessidade do palitinho sair super seco, porque assim ele fica mais húmido.

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