sábado, 13 de janeiro de 2018

BOLO DE AIPIM/ MANDIOCA/ MACAXEIRA DE SACO

Pois é meus amigos, achar mandioca aqui é igual procurar por ouro, mas vou ter que dizer... quando acha, o ouro parece bronze, de tãoooooooooo ruim que é.
A mandioca vem pra cá banhada em parafina para durar, fica muito ruim.
Enfim.
Achei numa loja brasileira uma pré-mistura e não podia ter sido mais feliz.
Que delícia!!!
Mas modifiquei a receita para ficar como eu queria, cremoso a ponto de parecer um pudim.



INGREDIENTES E PREPARO:

Compra 1 pacote de bolo de aipim desses prontos, faz igual a embalagem. Lá pede 300ml de leite, eu ponho 200ml de leite de coco e 100ml de leite normal.
1 xic de cha de queijo tipo mineiro ralado, aqui é ruim achar queijo assim tão bom, então usei Granapadano.
 Põe numa fôrma como indicado, cobre com papel alumínio, põe a forma numa assadeira com água fervendo e casca de limão (pra assadeira  nao ficar preta), 190°c no forno por uns 40min. Descobre pra ver se está dourado dos lados, se tiver, descobre e assa em cima ate dourar. Fica mesmo um pudim. Se quiser depois cobre com calda de açúcar queimado, OU pode untar a forma com caramelo que também fica maravilhoso.



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