quinta-feira, 13 de outubro de 2016

"PATANISCA" DE LEGUMES - Bolinho de legumes

Pataniscas nada mais é do que um bolinho feito de ovos e farinha.
Óbvio que são fritos e óbvio que nunca os assei (até pq precisariam de forminhas individuais, a massa é mole).
Óbvio que não tenho uma alimentação a base de frituras, o Tomáz (bebêzinho) menos ainda, mas vez ou outra ele belisca uma batata frita na hora e hj provou pataniscas.
Sempre quis inserir ovo na alimentação dele, mas sempre tive medo de alergia. Já tentei ovo mexido e ele não fez uma cara de aprovação, comeu uns pedacinhos e rejeitou.
Quando fiz mexido fiz com legumes, tanto quanto as pataniscas, mas bolinho é outra coisa né?! Hehehe



INGREDIENTES:

4 ovos
6 fatias de queijo
1/2 xic bem caprichada de legumes cozido (usei cenoura, vagem, ervilha e batata, já vem pronto esse pacote)
1/2 cebola grande em fatias de meia lua bem fininha
Salsa a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 colherinha de café bem rasinha de fermento em pó (o Royal)
Farinha até dar ponto, tem que fica uma massa molengata, puxa-puxa, nunca dura.

PREPARO:

Óleo quente, mas fogo sempre médio.
Frite de colheradas e os coloque para escorrer em papel toalha.
Tem que ficar bem douradinha antes de virar.

Pode por bacon, presunto, pimenta, azeitona, bacalhau desfiado, salsicha, linguiça, etc etc etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário