quinta-feira, 13 de outubro de 2016

ARROZ COM MAÇÃ E UVA PASSA - ótimo para acompanhar carne de porco

Abaixo desta receita eu coloquei o pap dos bifes de porco, com eles eu servi este arroz.
A foto é do pratinho dele.



INGREDIENTES:

1 xícara de chá de arroz, aqui usamos basmati ou agulha (mas eu preferia parboilizado)
2 maçãs das pequenas sem casca e sem sementes picadas bemmmmmmm miudinha
1/2 xícara de chá de uva passa negra
1 cebola pequena em cubinhos
2 ou 3 dentes de alho espremido ou ralado no ralo fino
Sal a gosto
1 ou 2 xícaras de água fervendo
Azeite (no país do azeite só usa óleo quem realmente quer)

PREPARO:

Coloque um fio de azeite numa panela, refogue bem a cebola e o alho.
Em seguida refogue o arroz e a maçã juntos, refogue bem.
Acrescente as passas, o sal e a água.
Cozinhe como de costume.

Aqui tanto eu quanto o bebê preferem o arroz mais durinho, então sempre coloco um pouco menos de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário