Como meu copo de liquidificador rachou, precisei buscar uma alternativa e aqui está.
Acho que foi o melhor bolo de cenoura que já comi na vida.
INGREDIENTES:
2 cenouras de média para pequena (eu só tiro as pontas, lavo a casca com uma esponja e sabão, lavo bem e não descasco)
1/2 xíc de chá de oléo ou um pouco menos
OPCIONAL: 1/2 xíc de chá de açúcar amarelo, ou açúcar de coco, ou demerara, ou outro de sua preferência, branco por exemplo, mascavo... eu coloquei, mas a próxima vez não vou colocar, acho que não precisava, pois as passas adoçam bem e de forma saudável.
3 ovos grandes
1 xíc de chá de uva passa negra, não muito cheia
1 colher rasinha de café de canela em pó
Gotas de baunilha a gosto
PREPARO:
Bata tudo no processador.
Quando estiver tudo bem triturado, acrescente 2 xícs de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó.
Acrescentei ainda uma pitada de bicarbonato de sódio.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno pré-aquecido em 200° por 15min e depois a 150° até o palitinho sair seco.
Rende um bolo pequenino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário