quinta-feira, 13 de outubro de 2016

PAP BIFE CARNE DE PORCO ENROLADA RECHEADA COM LEGUMES NA PANELA

Aqui em Portugal a carne mais barata é a de porco e dia desses aproveitei para comprar uns bifes e fazê-los recheado.
Vale lembrar que aqui na Europa servem carne de porco aos bebês e o meu não ficou fora dessa, ele amou, raspou o pratinho.


temperar os bifes de sua preferência, pelo menos 30min antes.
Eu usei: sal, azeite, pimentão doce, salsa, alho ralado, zátar (não tem? Não põe), 1 limão espremido (lembrando que aqui é siciliano) e as cascas tiradas bem finamente, molho de pimenta (aquele q não arde) e vinho branco.



legumes no ralo fino.
Aqui compro já ralado, chama "legumes juliana", vem cenoura, couve e nabo.
Aquece uma frigideira, põe um pouco de azeite e 2 dentes de alho grandes ralados no ralo fino, deixa alourar, quando alourar põe os legumes, mexe mexe mexe...
Pinga água.
Põe sal, orégano, salsa.
Refogue bem!
Prove o sabor.
Se vc gostar de picante, pode por pimenta em pó ou molho.
Reserva para esfriar.

 Pegue os bifes e os abra bem.
Se vc tiver martelinho, use.
Coloque um bom tanto de recheio e enrole.
Prenda a ponta e dos lados com palito de dente.



Leve os bifes para uma panela, coloque o marinado (o tempero que você fez), ligue o fogo e quando começar a ferver, tampe.
Você vai cozinhar até enfiar o garfo e sentir que está macio.
Se secar o caldo, pode ir pingando água. O ideal é água quente, mas se não tiver, vai fria mesmo.
Quando cozinhar a carne e estiver macia, destampe a panela.
A água vai secar e você vai dourar a carne.
Já pode tirar os palitos colocados dos lados, menos o do meio.
Doure bem.



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