Das coisas que "não tô nem aí" é sobre este bolo não ser chamado de ""saudável"" (desde quando açaí é saudável em relação ao açúcar que contem nele, ãnh?).
Este bolo ficou um arraso, estupendo, maravilhoso, ou como dizem aqui em Portugal: "BESTIAL"!!!!
Ôh bolo delicioso!
É gostoso morno, em temperatura em ambiente, mas geladinho ficou coisa de outro mundo.
Tá, vocês tem que fazer, porque se não fizerem, nunca vão saber o quanto ele é gostoso.
INGREDIENTES DO BOLO:
3 xic de chá farinha de trigo
2 xic de chá de açaí pronto
1 e 1/2 xic de chá de açúcar
4 claras em neve
4 gemas
Pitada de canela ou canela em pó a gosto
Pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
Leite para dar ponto se precisar, se ele ficar molinho que dê para você despejar na assadeira, não há necessidade
1 colher se sopa de fermento em pó químico, o pó royal
PREPARO DO BOLO:
Bate as gemas, margarina, canela, sal e açúcar até ficar branquinho.
Põe o restante e bate bem até ficar bem cremoso.
Desligue batedeira e levemente agregar as claras em neve.
Põe numa assadeira untada, corta umas rodelas de banana (usei 3, o bolo é grande), põe granola (a minha tem castanhas, aveia, uva passa e sementes) e leva para assar.
Forno pré-aquecido em 200°, assar assim por 20min.
Depois abaixa pra 150° e assa até o palitinho sair sequinho.
Demorou aqui 1h pra assar.
INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:
1 lata de leite condesado
2 colheres de sopa de açaí (se o seu estiver bem firme, são só 2 colheres, se estiver meio derretido pode por 4)
PREPARO DO BRIGADEIRO:
Eu faço no microondas.
Coloco num recipiente de vidro, põe 5min. e desliga.
Pode fazer isso perto do horário de tirar o bolo.
COMO FAZER:
Tire o bolo da fôrma, corte ao meio (costumo colocar o bolo cortado tirando com 1 prato de comida normal, o grande.É fácil tirar e depois fácil para colocar novamente no lugar), espalhe o brigadeiro e coloque novamente a parte de cima do bolo.
Coma como quiser, mas como disse... geladinho é mais gostoso.
Tomáz gostou, olha a boquinha dele pedindo "bubu" (bolo). rssss
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