sexta-feira, 18 de novembro de 2016

PÃO DE LIQUIDIFICDOR (SEM SOVAR) SEMI INTEGRAL - RÁPIDO, FÁCIL, PRÁTICO, DELICIOSO!

Sabe aquele meu Pão de Liquidificador?
Pois então, decidi ver como fica sem acrescentar um pouco de farinha integral.
Chamei de "semi-integral" porque sim, mas chame como você quiser rssssss



INGREDIENTES:

400grs de farinha de trigo
100grs de farinha integral
2 ovos
4 colheres rasas de açúcar
1 colher de sopa de sal rasa
50 gramas de fermento seco para pão
1/2 copo de azeite de oliva (usei extra virgem)
1 e 1/2 colheres de sopa cheia de margarina com sal
1 e 1/2 caneca de leite morno



PREPARO:

Bater todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador.
Coloque a farinha em uma bacia, faça uma cova no meio e despeje o líquido batido.
Misture muito bem [se quiser massa mais lisinha, bata com uma batedeira manual, alguns minutinhos]. Eu usei com batedor de massas.
Unte 2 formas pequeninas [usei essa da foto] com bastante margarina, ou formas de sua preferência [redonda, de buraco, de pão, etc], coloque metade da massa em uma e metade da massa em outra.
Deixei crescer por 30min, cobertos com uma toalha e não adiantou muita coisa porque aqui está muito frio, mesmo pré-aquecendo o forno, desligando e colocando os pães lá dentro.
Leve para assar em forno pré-aquecido (aqueci de novo) até dourar, mais ou menos 25min. ou até dourar bem.
Assei em 220º no forno caseiro, rapidinho para fôrmas pequenininhas.





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