quarta-feira, 30 de novembro de 2016

MUFFING DE UVA PASSA E MUFFING DE FIGO SECO, MAÇÃ, CENOURA E GRANOLA

Dias atrás fiz uma receita de muffing (muffing é um bolinho americano, não é tão fofo quanto os cupcakes ou os tais "queques" de Portugal), fiquei apaixonada e comecei a modificar a receita.
Vou deixar aqui 2 muffings com basicamente a mesma receita.
Única coisa que muda de um para o outro são as frutas, vou deixar destacado abaixo o de cada um, o restante é tudo igualzinho.



INGREDIENTES / PREPARO:

Numa panela:
1 xic de chá de açúcar mascavo, aperte bem com as mãos
Para o de uva passa: 2 xic de cha de uva passa (eu coloquei preta, branca e groselha-passa)
Para o de figo seco: 1/2 xíc de uva passa, 1 xíc de figo seco cortado em cubinhos, 1 maçã pequena em cubinhos sem casca, 1/2 cenoura pequenininha ralada no ralo fino
1 e 1/2 xic de chá água
Ferve 10min em fogo baixo

Numa tigela:
2 xic de chá de farinha
1 colher chá de canela em pó
1/2 colher de chá de nóz-moscada
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 xic de chá bem cheia de granola (coloquei pq não tinha nozes ou outra castanha pra por)
1 colher de chá de baunilha
Mistura tudo.



Com um batedor de ovos ou uma colher grande, misture tudo.

Forno pré-aquecido em 200°.
Asse ate o palitinho sair sem massa, mas não totalmente seco.
Aqui deu 15min.


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