Ontem estava louca de vontade de fazer pão, já havia até comprado fermento, mas por conta da tendinite que tenho nos 2 braços... fico impossibilitada de sovar, sovar, sovaaaaaar e sovar. Infelizmente.
Decidi correr atrás de uma receita de liquidificador, uma massa mole sem precisar sovar.
Encontrei no Tudo Gostoso a receita do link, mas não estava muito feliz com o uso de água e 1 copão de óleo, decidi me basear na receita e modificá-la.
Sabor?
Indescritível!
Fofura extrema.
Parece a mesma textura dos Pães Thabrulai que eu consumia em Blumenau/SC.
Amei!
PROVEM!
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
8 colheres rasas de açúcar
1 colher de sopa de sal rasa
50 gramas de fermento fresco [biológico]
1/2 copo de óleo
2 colheres de sopa cheia de margarina com sal
3 copos de leite morno
PREPARO SEM RECHEIO:
Bater todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador.
Coloque a farinha em uma bacia, faça uma cova no meio e despeje o líquido batido.
Misture muito bem [se quiser massa mais lisinha, bata com uma batedeira manual, alguns minutinhos]
Unte 2 formas grandes [usei essa da foto] com bastante margarina, ou formas de sua preferência [redonda, de buraco, de pão, etc].
Deixe crescer por 20min.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, mais ou menos 40min.
Assei em 220º no forno caseiro.
Fica levinho, macio, no dia seguinte aquecido no microondas fica maravilhoso!
RECHEIO:
2 tomates sem semente e picadinhos bem miudinho
1 caixinha de creme de leite
Requeijão em pedaços [aquele requeijão duro, ou catupiry em pedaços] a gosto
10 fatias de mussarela picadinha [ou ralada, vc quem sabe]
Presunto ou peito de perú [calabresa, mortadela, salame, etc.. o que vc quiser] em pedacinhos
Orégano a gosto
12 azeitonas vermelhas em pedacinhos
12 azeitonas verdes em pedacinhos
Cheiro verde bem batidinho a gosto
1 colher de requeijão cremoso
PREPARO COM RECHEIO:
Coloque uma parte da massa na forma já bem untada de margarina, um tantão de recheio [use muitooo recheio] e um pouco de massa por cima.
Deixe crescer por 20min.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, por mais ou menos 40min.
Para servir no dia, NÃO desenforme, corte fatias grossas, tire com uma espátula.
Para servir no dia seguinte, dá para desenformar e cortar fatias a gosto, depois aquecer se desejar.
Fofinho, suculento, uma delícia!
COMO FAZER METADE DA RECEITA? DA CERTO? QUANTOS OVOS?
ResponderExcluirpara fazer metade da receita quantos ovos usa?
ResponderExcluirSempre 2 para 1/2 receita, pra qualquer receita inteira que pedir número ÍMPAR, use sempre 1 a mais.
ExcluirPara 3, use 2
Para 5, use 3
Para 7, use 4
;)
hmmmm,vou fazer,partiuu!
ExcluirUOW!!!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado maravilhoso!!!!!!!
vou fazer!!!!!!!!!!1
Fiz meia receita e usei 2 ovos,ficou ótimo.
ResponderExcluirFiz meia receita e usei 2 ovos,ficou ótimo!!
ResponderExcluirRende 2 pães desse tamanho? Ou essa forma da foto ja é a receita inteira? Agradeço pela resposta!
ResponderExcluir02 grandes! ^^
ExcluirPor quanto dá para vender o tabuleiro inteiro da receita com recheio?
ResponderExcluirOi coração, não faço nem idéia! rs
ExcluirNão faço para vender.
Oi! Estive procurando já algum tempo uma massa assim. Sensacional. Fiz hoje e ficou excelente! Parabéns, viu! Obrigada por postar.
ResponderExcluirDelícia né???????? ^^
Excluirbjokas
fiz a metade da receita....A massa fica mole mesmo? parecendo de um bolo consistente
ResponderExcluirme resp estou fazendo agora...bjos brigado
Sim, a massa fica líquida, parecendo mesmo a massa de um bolo.
ExcluirBjokas
Oi pode me tirar uma duvida na receita diz pra usar copo, quantos ml pode medir por xícara .
ResponderExcluirOi Nilda, um copo tem 250ml.
ExcluirUma xícara de chá tem 180ml.
Tem que ser 1 xícara e um pouquinho.
Mas por que não usa mesmo 1 copo de requeijão?
Bjokas
Oi obg por me responder e tirar minha duvida fiz com a medida de xícara e ficou muito gostoso,só errei na quantidade do recheio coloquei pouco vou fazer novamente e colocar a quantidade certa e bastante recheio parabéns receita muito boa e fácil de fazer bjs linda
ResponderExcluir;)
ExcluirPrecisando estou por aqui.
Bjinhos
ola gostaria de saber se o fermento e o de padaria ou o de posinho, e se fica igual torta de liquidificador.. obrigada
ResponderExcluirPri, como diz na receita: "fermento fresco", é fermento de pão FRESCO, não em pó.
ExcluirE, não, não tem nada a ver com torta de liquidificador, justamente pq o fermento é outro.
bjokas
Posso usar o fermento seco? Qual seria a quantidade?
ResponderExcluirDesculpe, mas nunca usei seco para poder dizer para vc que dá certo. =\
ExcluirUsei hoje com o fermento biológico seco. Um envelope equivale a três tabletes do fresco. Ficou muito bom, embora a textura do fresco de acordo com a foto seja mais aerada. Excelente receita!
Excluirmto bom.....
ResponderExcluirEu uso o fermento em pó para pão. Dá certinho com um envelope e fica simplesmente uma delícia. Já fiz várias vezes e passei pra frente. Minha cunhada e meu irmão tb adoram fazer (e comer, kkk). Perfeição em forma de pão. Nhamnham.
ResponderExcluirFiz do jeito que ta na receita porém a massa não fica mole e sim pastosa igual como se fosse sovado
ResponderExcluirOiii minha massa ficou pastosa e não mole como fica a massa?
ResponderExcluirMole e pastosa creio ser mesma coisa.
ExcluirSe fosse dura, vc sovaria.
Deu certo seu pão?
Olá Tatiana!! Há algum tempo, que estou a procura de uma receita de pão com essa textura e não encontrava. Minha tia fazia um pão de forma similar a este que era delicioso!! Mas, infelizmente ela encontra-se em um outro plano agora...e além da imensa saudade, restou a vontade de saborear as guloseimas maravilhosas que ela preparava. Agradecidíssima a ti querida, por compartilhar com todos nós essas apetitosas receitas!! Muito obrigada. Beijos carinhosos.
ResponderExcluirCátia
eu fiz ficou divino fiz recheado
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhoso,na segunda vez que fiz esqueci dos ovos e ficou ótimo mesmo assim,rsrsrs...uma delícia!
ResponderExcluirEu sempre faço essa receita ,além de ser super fácil ,fica maravilhoso esse pão adorooo.....
ResponderExcluirFiz e ficou muito boa. Aprovadíssima aqui em casa. Farei muitas mais, agora variando os recheios. Obrigada pela sugestão.
ResponderExcluirusar que medidas para os copus
ResponderExcluirSão copos de requeijão de 250ml
ExcluirO primeiro pão que faço que presta nessa vida...já estava para desistir...obrigada pela receita...minha filha amou e eu também. ..perfeito....
ResponderExcluirOlá Tatiana !!! A muito tempo venho procurando uma receita de pão com essa textura , sempre a massa ficava ressecada é essa ficou maravilhosa deu tudo certo amei super fácil e uma delícia!!! A família aprovou super feliz .Obrigada querida Jesus abençoe. .
ResponderExcluirOlá Tatiana !!! A muito tempo que procuro uma receita de pão com essa textura . Sempre a massa ficava ressecada . Mas ontem fiz e deu tudo certo ficou maravilhoso uma delícia a família aprovou .Amei e já coloquei no caderno de receita .Obrigado querida Jesus abençoe.
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