TOMATE RECHEADO DE CREME DE PALMITO
Olha eu repetindo receita depois de anos..... rssss
Babo geral num tomate recheado, ôh coisa deliciosa!!!
Ótimo para ser servido de entrada, principalmente aqui com esse friozinho.
Preparando os tomates:
20 tomates médios ou grandes sem a tampa e sem o recheio (faça uma covinha e vc pode usar esse miolo e as sementes para fazer um deliciosíssimo molho de tomate caseiro!)
Coloque os tomates assim prontos de molho por 5h em uma bacia/ tigela/ travessa funda/ em - água até cobrir os tomates, óleo (umas 4 colheres de sopa), sal (umas 5 colheres de sopa de sal rasas), orégano (umas 2 ou 3 colheres de sopa), pimenta síria (1 colher de sopa rasa, pode usar pimenta do reino se quiser - em casa não uso pq a mãe tem alergia), gengibre em pó (1 colher de sopa), vinho branco (1 ou 1/2 copo), vinagre balsâmico (4 colheres de sopa), açúcar (2 colheres de sopa).
Preparando o recheio:
Parte 1:
2 cebolas bem grandonas bem batidinhas
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 fio de AZEITE
Sal a gosto
Regogue tudo numa panela e adicione a parte 2
Parte 2:
2 vidros de palmito picadinho
Água do vidros dos 2 palmitos
100grs de ervilha FRESCA
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
4 tomates maduros batidos no liquidificador e coados sobre a panela
4 colheres de catchup
Leite... mais ou menos uns 2 copos (500ml)
Sal a gosto
Deixe cozinhar por cerca de 1h, sempre mexendo e provando o sal
Se estiver muito azedo, coloque mais açúcar
Se secar muito, coloque mais leite (mais leite não vai interferir em nada, ok?)
Depois de cozido adicione a parte 3
Parte 3:
1 a 2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em leite, coloque aos poucos... tem que ser um creme molinho, não se esqueça de cozinhar a maizena por uns 10min. antes de desligar o fogo
Prove de novo o sal
Adicione e parte 4
Parte 4:
12 azeitonas roxas sem caraço bem picadinhas
12 azeitonas verdes sem carço bem picadinhas1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha)
Mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar até a hora de vc recheá-los.
Recheando os tomates:
Escorra a água, tire toda água dos tomates, arrume-os em uma assadeira um ao lado do outros
Coloque no fundo de cada tomate 1 colher de chá de requeijão
Coloque o recheio (o meu recheio deu certinho para os 20 tomates)
Cubra com bastante queijo parmesão (f. azul) ralado
Leve ao forno
Despejar sobre a assadeira - água FRIA até a metade dos tomates, fios de óleo e acender o forno.
Assar em fogo MÍNIMO por 1h a 2h de forno, ou até ficarem molinhos e as peles começarem a desgrudar sozinhas.
Se precisar vá adicionando água quente na assadeira até terminar de assar.
Quando for servir é só escorrer a água da assadeira.
E você pode optar por tostar as peles do tomate. Quando escorrer a água, volte-os ao forno bem quente por mais ou menos 5min.
Bom apetite!
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