Dessa vez resolvi acrescentar uma camadinha de chocolate na massa, gostei bastante, além desse bolo não ser doce, a partezinha de chocolate embaixo deixou mais ainda o sabor suave da massa.
INGREDIENTES:
Pré-aqueça o forno
3 cenouras grandes sem casca (é só raspar com as costas de uma faca e cortar a ponta delas em ambos os lados) e cortadas em toletes
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de óleo faltando 1 dedo para borda
1 colher de sopa de fermento químico (o pó royal)
1/2 xícara de chá rasa de chocolate em pó 50% cacau (ou outro qualquer)
4 ovos grandes (ou 5 pequeninos)
PREPARO I - CENOURA:
Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras cortadas em toletes e o óleo e deixe bater bem.
Acrescente o açúcar e bata aos poucos.
Numa tigela grande (ou panela) coloque a farinha peneirada e misture o fermento.
Quando bater tudo no liquidificador, despejar dentro da tigela e mexer aos poucos (gosto de usar um fuê, o batedor de ovos), deixando a massa uniforme com a farinha.
Separe numa tigelinha menor uma quantidade de massa só para cobrir o fundo da assadeira bem de leve.
PREPARO II - CHOCOLATE
Com a massa separada, acrescente o chocolate em pó, um fio de óleo se precisar e mexa bem.
Numa forma untada, forre o fundo com essa massa de chocolate e depois por cima coloque a massa de cenoura.
Leve para assar em forno alto (bolo de cenoura gosta de forno alto e na grade do meio do forno, não precisa nem virar a assadeira.) por mais ou menos 30min./ 40min. vai depender da altura que você quiser o bolo. Para saber se está bom é só espertar um palitinho, se sair seco é porque está bom (se você ver que soltou das bordas também significa que o bolo já está pronto).
"EU" gosto de bolo baixinho, usei uma forma bem grande.
Se você gostar de bolo alto, use uma forma menor e alta.
Dá pra fazer na forma de buraco se quiser.
(em cima a cobertura, embaixo a massa de chocolate fininha)
COBERTURA:
(como meu bolo foi na assadeira grande, dobrei a quantidade que é esta relacionada abaixo. Se fizer bolo menor, divida ao meio a receita)
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa achocolatado em pó (gosto de usar Nescau, mas eu tinha o Alpino em pó e utilizei este)
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite
PREPARO:
Misture tudo e leve ao fogo até começar borbulhar e dar uma leve engrossadinha.
"EU" gosto de partir o bolo para cobertura entrar no meio, dessa vez cortei só de cumprimento, mas você pode deixar sem cortar e só furar, ou sem furar, ou cortar em quadrados e regar, etc. Aí você que manda.
Deixe esfriar para consumir.
Gosto desse bolo geladinho, porque ele fica úmido, mas ao natural também é uma delícia.
O bom do bolo de cenoura é que ele não enjoa, não é um bolo muito doce.
Bom apetite!!!
Sempre faço bolo de cenoura com chocolate e fica ainda mais gostoso, o teu ficou bem macio.
ResponderExcluirbjs