É! Eu fiz "O" bolo de banana.
Embora no caderno arcáico da mãe esteja marcado "bolo pudim", que de pudim não tem exatamente NADA, ele fica maravilhosamente maravilhoso.
Receita?
Na sequência:
Forno pré-aquerico
Margarina para untar uma forma
Canela em pó e cravo em pó
Caramelo, açúcar queimado... sabe?... calda de açúcar suficiente pra cobrir o fundo de uma forma (mas não pode ser camada grossa que ela vai cair no seu forno inteirinho se tiver excesso)
Bananas.. suficientes para forrar o fundo de uma forma de sua preferência
Bata no processador OU na batedeira:
2 claras em neve com uma pitada de sal - reserve em 1 tigelão
Bata no processador OU na batedeira:
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de pó royal (fermento em pó)
OPCIONAL (eu faço isso): gotinhas de baunilha E 2 colheres de calda no meio da massa
Asse por 30min.... ou até o palitinho sair seco em forno médio.
Vire o bolo morno em um prato não muito raso e nem estreito para o bolo (pq se tiver mais calda... vai escorrer).
Leve a geladeira.
Hummmmmmmm!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário