BOLO DE BANANA


Resgatando receitas antigas.

É! Eu fiz "O" bolo de banana. 
Embora no caderno arcáico da mãe esteja marcado "bolo pudim", que de pudim não tem exatamente NADA, ele fica maravilhosamente maravilhoso.



Receita? 

Na sequência: 

Forno pré-aquerico 
Margarina para untar uma forma 
Canela em pó e cravo em pó 
Caramelo, açúcar queimado... sabe?... calda de açúcar suficiente pra cobrir o fundo de uma forma (mas não pode ser camada grossa que ela vai cair no seu forno inteirinho se tiver excesso) 
Bananas.. suficientes para forrar o fundo de uma forma de sua preferência 

Bata no processador OU na batedeira: 
2 claras em neve com uma pitada de sal - reserve em 1 tigelão 

Bata no processador OU na batedeira: 
2 colheres de sopa de margarina 
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de leite 
1 xícara de chá de farinha 
1 colher de sopa de pó royal (fermento em pó) 
OPCIONAL (eu faço isso): gotinhas de baunilha E 2 colheres de calda no meio da massa 

Asse por 30min.... ou até o palitinho sair seco em forno médio. 

Vire o bolo morno em um prato não muito raso e nem estreito para o bolo (pq se tiver mais calda... vai escorrer). 
Leve a geladeira. 

Hummmmmmmm!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário