domingo, 28 de novembro de 2010

SORVETONE

Todo ano, ou quase todos eles, temos costumes de fazer o tal do "sorvetone" (sorvete de panetone).
A receita é simples, porém com ingredientes chatos e necessários.

INGREDIENTES 1:

1 litro de leite integral (quer fazer light? faça.. use desnatado)
1 caixinha de creme de leite (use light ou simplesmente não coloque, dá na mesma)
1 lata de leite condensado (use light)
1 colher (sobremesa) de liga neutra
3 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho (opcional, eu coloquei)
1 colher (chá) de essência de panetone (ou qualquer outro sabor que queira, de baunilha fica uma delícia!)

Bata tudo no liquidificador e se o seu for igual ao meu... vai exigir que vc bata em 2 partes.
Leve ao congelador para gelar.

INGREDIENTES 2:

Uva-passas a vontade
Frutas cristalizadas a vontade
Panetone picado a vontade
Cereja picadinha a vontade (opcional)

PREPARO:

Quando o sorvete estiver congelado vc vai bater na batedeira com 1 colher  (sobremesa)  cheia de emustab.
Mas será necessário bater em 1, 2 ou em até 3 partes. Ele dobra muuuuuuuuito de volume, então vc terá cerca de 4L a 6L de sorvete.
Quando for batendo, vá acrescentando aos poucos os ingredientes 2, quando dobrar de volume vá reservado em potes e levando ao congelador pra gelar.
"EU"... bato em 3 partes e para cada parte coloco 1 colher de (chá) de emustab.

Quando congelar, sirva.
=)

Montagem: sorvete, panetone em pedaços, leite condensado e fazendo camadas até preencher a tigela toda.

Tcharãããn!!! Tigela complenta e por cima leite condensado.

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