quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Torta de atum e azeitonas pretas (super fácil)

Quem passou a receita desta torta (sem modificações que eu passo a receita depois, a original) foi a Théris.
A Théris (Thereza) é amiga da família há mais de 40 anos.
A receita correta é feita apenas com azeitonas roxas/negras, mas hoje eu quis tentar com mais ingredientes e deu certo.
Fácil demais, vcs vão ver.



Ingredientes do recheio:
Em uma tigelona coloque...
1 lata de tomate pelado batidinho
Cheiro verde bemmm batidinho (aqui gostamos de muito)
1 cebola bem grandona batidinha/picadinha
2 latinhas de atum (eu usei com molho de tomate)
2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de gengibre em pó (não precisa por se não quiser ou não tiver)
Misture tudo muito bem e reserve.

--> PRÉ AQUEÇA O FORNO

Ingredientes da massa:
No liquidificador coloque...
2 ovos
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) RASA de sal
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (misture na farinha)

Preparo:
Bata tudo no liquidificador até misturar tudo muito bem.

MONTAGEM:
Use um pirex de vidro ou assadeira mesmo, unte bem com margarina e farinha (igual faz com bolo)
1° Coloque metade da massa batida
2° Coloque o recheio delicadamente com um colherão por todo pirex
3° Forre com muita mussarela, a vontade
4° Cubra com o restante da massa e leve ao forno

220° por 15min.
160° por uns 20min. ou até dourar do seu gosto.


Ah! Para uma torta mais baixinha.. use uma assadeira ou pirex maior.
Fica uma delícia fria e fácil de cortar (quando baixinha).

Nenhum comentário:

Postar um comentário